「信善紫阙玄观45周年坛庆诚意呈献﹕爱心满东华免费医疗服务捐助计划」启动礼 小善大爱.仁心百载

东华三院一直秉承「救病拯危」的宗旨,向贫病者赠医施药。为了承传这个传统,东华三院与雷霆881商业一台携手合办「爱心满东华免费医疗服务捐助计划」,今年更率先获得信善紫阙玄观支持,担任冠名赞助人。计划以「小善大爱.仁心百载」为主题,希望凝聚全城善心,集成大爱,惠泽社群。启动礼于7月12日假将军澳新都城中心2期L1天幕广场举行,邀得「爱心先锋」Super Girls、王梓轩先生、邵仲衡先生、林欣彤小姐及麦长青先生亲临现场,呼吁市民捐款支持计划。

东华三院主席李鋈麟博士太平绅士表示,东华三院一直以「救病拯危,赠医施药」为宗旨,多年来全赖各界善长慷慨捐款支持,致使东华三院即使面对高昂医疗成本,仍然可以继续为有需要人士提供免费医疗服务,每年受惠人次约100万。

筹委会主席暨东华三院第三副主席文颖怡小姐表示,是项捐助计划举办至今已第29年,非常感谢雷霆881商业一台的长期支持,让计划广为市民大众所熟悉及支持。文副主席特别感谢信善紫阙玄观担任冠名赞助人支持是项计划,并呼吁大众响应今年主题「小善大爱‧仁心百载」,凝聚力量为有需要人士带来改变。

「爱心满东华」是一项极具意义的活动,希望各界善长慷慨支持,共襄善举。善长只要捐出港币100元,就可以帮助两位有需要人士接受免费普通科门诊服务或一位病人一日的住院服务。今年主题为「小善大爱‧仁心百载」,东华三院的医护人员均本著一颗「仁心」,以服务贫病者为己任,他们不仅付出青春、爱心和专业技术,对病人的承担更代代相传。东华三院创院至今147年,无论环境顺逆,都无间断地为大众提供医疗服务,福泽市民。

计划压轴的慈善晚会将于9月9日假湾仔香港会议展览中心旧翼会议厅举行,当晚「爱心之星」张敬轩先生及其它表演嘉宾将会出席,担任晚会表演嘉宾,为慈善倾力演出。

是项计划筹委会主席由东华三院第三副主席文颖怡小姐担任,联席主席为第五副主席马清扬先生;委员包括东华三院第一副主席王贤志先生、总理赵怡女士、总理何猷启先生、总理吴国荣先生及总理秦觉忠先生。

其它出席之东华三院董事局成员包括李鋈麟主席、蔡荣星副主席、毛宇峯总理、范曾曦雯总理及陈黄燕君总理。

是项捐助计划的所有开支均由东华三院董事局全数赞助,所筹得的善款均会用于本院免费医疗服务,让更多人受惠。

善长如欲支持东华三院的免费医疗或其它服务,可登入东华三院网站www.tungwah.org.hk下载捐款表格或以信用卡/ Paypal进行网上捐款;将善款寄交香港普仁街十二号东华三院筹募科或直接存入滙丰银行或中国银行各分行的东华三院帐户。详情可致电东华三院全年捐款热线:1878 333。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有303个服务单位,包括5间医院、28个中西医疗衞生服务单位、53个教育服务单位及215个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作,并设立东华三院档案中心,让珍贵文化资产得以储存。

传媒查询:欢迎致电2859 7485 东华三院企业传讯处联系

IMG_0594

东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(右四) 与筹委会主席暨东华三院第三副主席文颖怡女士(右三)、筹委会联席主席暨东华三院第五副主席马清扬先生(左三)、筹委会委员暨东华三院第一副主席王贤志先生(右二)、总理何猷启先生(左二)、总理吴国荣先生(右一)、总理秦觉忠先生(左一)及商业电台代表对外事务总监梁肇宗先生(左四)主持开展仪式,标志本年度「爱心满东华」正式展开。

IMG_0297

一众「爱心先锋」到场支持爱心满东华免费医疗服务捐助计划。

IMG_3389

「爱心先锋」麦长青(左二)及邵仲衡(左一)与现场观众大玩游戏,加深观众对东华三院免费医疗服务的认识,并呼吁市民捐款支持计划。