LGT皇家银行诚意呈献:东华三院慈善障碍挑战赛
各选手发挥最佳状态 携手为广华医院重建出力

为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募善款,东华三院再次举办「LGT皇家银行诚意 呈献:东华三院慈善障碍挑战赛」,并于12月10日假中环龙和道顺利举行。活动邀得食物 及衞生局局长陈肇始教授太平绅士、医院管理局主席梁智仁教授SBS太平绅士、LGT皇家 银行董事总经理杨珊珊女士及东华三院主席李鋈麟博士太平绅士担任主礼嘉宾,而活动大 使Andox及黑仔亦与香港小姐冠军雷庄text小姐、亚军何依婷小姐、季军黄玮琦小姐及big big channel最受欢迎香港小姐张宝欣小姐一同于现场为各参赛者打气和参与赛事。此外, 邀请队赛事邀得政府纪律部队包括香港到港事务处、香港消防处、香港海关、香港警务处 、香港惩教处参赛,而中国香港体育协会暨奥林匹克委员会亦派出香港保龄球运动员曾德 轩先生参赛,阵容十分鼎盛。是次挑战赛录得接近1,000人参加,成绩令人鼓舞。

筹委会主席暨东华三院第二副主席蔡荣星博士致辞时表示,东华三院一直配合社会情况,以了解各阶层对社会服务的需求,从而积极开拓及举办创新的慈善活动,让不同组别人士也可参与其中,令善款数目不断提升。蔡副主席亦表示看到各参赛健儿冲劲毅力十足,凭著决心克服挑战和难关而直达终点,感到相当鼓舞。他期望及深信东华三院及广华医院医护人员定会同心协力,跨过种种困难,完成广华医院重建计划,继续为市民带来优质的医疗服务。同时,蔡副主席衷心感谢LGT皇家银行再次冠名赞助是届慈善障碍挑战赛,希望来年也可在这甚具意义的活动中与大家相聚。

慈善障碍挑战赛赛道全长2.5公里,由香港邮政总局对出龙和道出发,再于近龙汇道折返起 点,参赛者需要在赛道上以最快速度跨越6个不同障碍项目,完成赛事。障碍项目包括「攀 越尖峰」(三角绳网架)、「龙翔虎跃」(充气滑梯) 、「百折不挠」(充气迷宫) 、「奋勇直 前」(充气巨齿阵)、「天罗地网」(爬行绳网)及「鹏飞鹰扬」(充气球弹床)。

比赛除设有个人/队际赛冠、亚、季军外,另新增设「亲友队」组别及设有玩味十足的队际 /个人最佳造型奖。当日有不少参赛者穿著别出心裁或富创意的服饰竞逐该奖项,为整个赛 事增添不少趣味性。除有刺激趣味兼备的比赛外,现场还设有精彩表演包括东华三院主席 李鋈麟博士太平绅士联同广华医院BandOne乐队的演出及东华三院冯黄凤亭中学爵士舞队 联同活动大使Andox & 黑仔进行表演。大会更特别设置摊位游戏及充气乐园,让参赛者可 带着孩子一起参与,播下善心的种子,并度过一个愉快及充满正能量的周末。

是次慈善障碍挑战赛邀得由天王刘德华先生创作的布偶公仔「Andox & 黑仔」担任活动大使,为参赛者打气并为赛事注入活力。每位参赛者可获得以「Andox & 黑仔」为主题的选手包,包括大会纪念版T恤及背袋,完成赛事的参赛者则获得活动证书及奖牌,以作留念。

广华医院于1911年成立,乃九龙半岛第1间医院。为应付人口老化及配合现代社会对医疗发展需求,广华医院已展开为期10年的重建工程以维持优质的医疗服务,继续为区内市民提供全面的医疗服务。

东华三院董事局及冠名赞助已资助是项活动的直接开支,并不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,善款将全数拨用于「东华三院广华医院重建发展基金」,为更完善的医疗服务出一分力!

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有309个服务单位,包括5间医院、29个中西医疗衞生服务单位、54个教育服务单位、219个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:
东华三院企业传讯处
郑敏婷小姐
电话:(852) 2859 7488
电邮:teresa.cheng@tungwah.org.hk

得奖名单

邀请杯 排名  得奖者∕得奖队伍
冠军  Police Athletics Club
亚军  Hong Kong Immigration Department Team 2
季军  Correctional Services Department
慈善杯 排名  得奖者∕得奖队伍
冠军  东华三院伍若瑜夫人纪念中学 – WYYMC (TEAM A)
亚军  东华三院吕润财纪念中学 – LYC战队
季军  东华三院邱金元中学 – 矮人一族
赛事 组别 年龄组别 参赛者姓名 大会时间
个人 男子组 男子 12-19  CHAN CHAK WAH 0:09:44
男子 20-35  YEUNG CHI YIU 0:11:29
男子 36-49  CHAN MAN FOR 0:09:07
男子 50岁或以上  SAK KA FONG GILBERT 0:11:30
女子组 女子 12-19  MAN WAI YUK 0:14:24
女子 20-35  TSUI WAI LAM 0:16:24
女子 36-49  LAU PAMELA 0:13:47
女子 50岁或以上  LEE SIK CHING  0:12:28
赛事 名次 队伍 大会时间
企业 / 团体 冠军  EZR Team D  0:30:33
亚军  American Fitness Co. 0:30:39
季军  李鋈麟主席 0:31:00
赛事 名次 队伍 大会时间
亲友队 冠军  Team Together 1  0:35:24
亚军  翼龙队 0:37:39
季军  PANG WING MING & HONG CHUN YU & NG CHAK HEI 0:38:25

最佳造型奖 赛事  得奖者∕得奖队伍
个人   梁福华
队际  LGT Leaky Cauldron I&II

图一为食物及衞生局局长陈肇始教授太平绅士(前排右六)、医院管理局主席梁智仁教授SBS太平绅士(前排左七)、LGT皇家银行董事总经理杨珊珊女士(前排右四)及东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(前排右五)、筹委会主席暨东华三院第二副主席蔡荣星先生(前排左六)及东华三院董事局成员一同主持起跑礼,为赛事掀开序幕。

2
图二为活动大使「Andox&黑仔」联同香港小姐于现场为各参赛者打气。

图三及四为参赛者冲劲十足,克服挑战和难关,直达终点。 图三及四为参赛者冲劲十足,克服挑战和难关,直达终点。
图三及四为参赛者冲劲十足,克服挑战和难关,直达终点。

图五及六为参赛者以别出心裁的创意服饰竞逐「最佳造型奬」,为整个赛事增添不少趣味性。 图五及六为参赛者以别出心裁的创意服饰竞逐「最佳造型奬」,为整个赛事增添不少趣味性。

图七及八为现场设有精彩表演、摊位游戏及儿童乐园,让参赛者可带同孩子一同参与,灌输运动和慈善精神。图七及八为现场设有精彩表演、摊位游戏及儿童乐园,让参赛者可带同孩子一同参与,灌输运动和慈善精神。