Closing ceremony of “Stars love HK 2012” to encourage families’ participation in volunteer work

Details of this press release is only available in Chinese

和富社会企业、东华三院及杰出生命计划合办「星星帮Love HK 2012」闭幕礼
推动影视艺人带领亲子志愿者每月服务社区五小时

由和富社会企业、东华三院及杰出生命计划合办的「星星帮Love HK 2012」闭幕礼暨共融汇演,于三月二日假香港文化中心举行,活动吸引数百名人士出席,包括艺人、嘉宾、志愿者及市民等,场面十分热闹。

大会于闭幕礼继续宣扬家庭每月参与志愿者服务五小时,透过演艺界朋友的呼吁,鼓励家长及其子女擅用余暇,参与不同志愿者服务,让他们学会关注社会上的弱势社群;藉此推动社区人士帮助有需要人士,从而促进邻里关系,推动和谐社会。

活动邀得民政事务总署副署长李美美太平绅士、和富社会企业会长李宗德博士SBS太平绅士、东华三院主席陈文绮慧女士及杰出生命计划创会会长梁美仪小姐亲临主礼,并邀得星星帮大使万绮雯、叶文辉、何基佑、文恩澄、彭纪谚、罗泳娴、何慕诗、邹文正及AOA,联同一众服务对象跨界别表演,例如与青年志愿者表演手语歌、联同长者表演时装大汇演及与幼儿表演跳舞等,活动既有心思,亦能继续宣扬爱心及关怀社区讯息,场面温馨感人。

和富社会企业简介 (http:// www.wse.hk):

和富社会企业(和富)由李宗德博士SBS太平绅士于九十年代中期创办,致力培育「负责任公民」,并推动多元化的社会服务包括青年发展、教育服务、长者护理等。透过企业的效益管理模式,有效及灵活调配资源,提高社会服务的质量,惠泽更多有需要人士。和富的联营机构包括有中华青年交流中心(香港)、蒲窝青少年中心、和富慈善基金李宗德小学及颂恩护理院,此外亦于全港大专院校建立了和富领袖网络,以及于中小学界建立了和富青少网络。和富深表认同官、商、民三方合作,因此积极与不同界别的人士及群体合作,携手宣扬「人和家富,民和国富」的信念。

东华三院简介 (https://www.tungwah.org.hk):

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有247个服务单位,包括5间医院、25个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及165个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

杰出生命计划简介 (http://www.givers.org.hk):

杰出生命计划创立于 2007年,是根据《税务条例》第 88 条获豁免缴税的慈善机构。本会以「致力义务工作、推动全人发展」为建会理念。我们以青年的创意思维作主导,筹办有意义及崭新的社会活动和多元才艺培训,鼓励青年人以积极的态度,建立正面的价值观,创建杰出人生,为社会发展注入新动力。本会由拥有丰富管理经验的商界领袖及才艺培训的专业人士所创办,冀以完善的企业管治、广泛的社会网络及创新思维,推动跨界别合力推广义务工作,凝聚社会资本,致力全人发展,鼓励更多人加入志愿者行列,广泛服务社群。

传媒查询:

和富社会企业 –
欢迎致电3651 5247或电邮mokyatfung@wofoo.com与莫逸风先生联系

东华三院 –
欢迎致电2245 4919或电邮fiona.leung@tungwah.org.hk与梁淑怡小姐联系

杰出生命计划 –
欢迎致电6390 9406或电邮wayne@givers.org.hk与周佩波先生联系

主礼嘉宾民政事务总署副署长李美美太平绅士(左九)、东华三院陈文绮慧主席(左八)、和富社会企业李宗德会长(左十)及杰出生命计划梁美仪创会会长(左十一)出席「星星帮Love HK 2012」闭幕礼暨共融汇演。

星星帮大使万绮雯(左一)联同志愿者到台上进行志愿者队誓师仪式,民政事务总署副署长李美美太平绅士(左四)、东华三院陈文绮慧主席(左三)、和富社会企业李宗德会长(右二)及杰出生命计划梁美仪创会会长(右一)担任见证人。

星星帮大使叶文辉联同幼儿志愿者表演唱歌跳舞。