Familiarization Visit by the Board of Directors 2009/2010

Details for this press release is available in Chinese.

东华董事局巡视学校
鼓励学生参与课外活动

东华三院主席兼名誉校监李三元博士暨董事局成员于二00九年五月十四日到位于屯门区的东华三院辛亥年总理中学、东华三院邓肇坚小学及东华三院高德根纪念幼稚园巡视,让成员了解东华的教育服务。东华向来的办学宗旨是为儿童和青少年提供「全人教育」,让学生透过多元化的课程及活动在德、智、体、群、美五方面得到全面及均衡的发展。

东华三院辛亥年总理中学于一九八一年创校,是东华属下第五间中学,学校在校长、老师、家长和学生的共同努力下,建立了良好的校誉,深受区内家长欢迎。在学业方面,学生在中学会考合格率有百份之八十三,高级程度会考合格率更有百分之九十一,更获教育局于视学报告中指出该校学生的成绩有良好的增值表现。为推行国民教育及促进中港两地的教育连系,该校于二00五年与广州市第一0九中学结为姊妹学校,并互相探访。

东华三院邓肇坚小学于小一至小三实施小班教学,以小组及活动学习形式上课,加强照顾学生的学习差异,以及提升他们的学习动机。学校亦十分重视课外阅读,董事局每年均资助图书馆购买课外书,培养同学的阅读习惯。此外,学生积极参加各类课外活动,分别于体操、田径、排球、数学、辩论、话剧、音乐和朗诵等全港性比赛中获得多项冠军。学校亦于二00三年进行扩建工程,加建一幢教学大楼,楼内设有体育馆及多项教学设施,为学生提供一个更理想的学习环境。

李三元主席代表董事局感谢各校长及教职员的努力及对学校的贡献,并赞扬学生在各类型课外活动及体艺活动方面的出色表现。

传媒查询:欢迎致电2859 7853与东华三院公关主任刘冠华女士联系。

李三元主席检阅东华三院辛亥年总理中学的制服团队。

董事局成员与东华三院邓肇坚小学体操队合照。

左图为李三元主席检阅东华三院辛亥年总理中学的制服团队。

右图为董事局成员与东华三院邓肇坚小学体操队合照。

董事局成员观看东华三院高德根纪念幼稚园的课堂活动。

左图及右图为董事局成员观看东华三院高德根纪念幼稚园的课堂活动。