Details for this press release is only available in Chinese.

东华社企iBakery圣诞曲奇
采弱能人士画作设计「花花」礼

圣诞将至﹗为庆祝这个普世欢腾的节日,东华三院属下聘用残疾人士的社会企业iBakery(爱烘焙面包工房)推出圣诞节日曲奇 — 花花曲奇礼罐。罐内曲奇全由iBakery雇员亲手制作,罐面设计则选用东华三院i-dArt (爱不同艺术)一位弱能艺术家的画作,可说是一份由内而外都注满热情的圣诞礼物。

罐面画作「花花」由一位自闭症画家陈诗敏创作,这亦是她第二幅的塑料彩作品。虽然陈诗敏未必能用言语清楚表达自己的想法,但从她在选用颜色及落笔时的决断,可见她很清楚自己的创作意念。诗敏对绘画的认真、热爱和坚定意志,正是我们希望向顾客传达的信息。

圣诞节日曲奇全由iBakery充满能量与热情的团队手工制造。无论是烘焙师、残疾同事或学徒,均有机会参与制作过程。团队中的大师兄志成在面包工房已学师三年,现为工房内最资深的残疾雇员,每当他被问到如何制作曲奇时,已能如数家珍般,把所有步骤及材料一字不漏地背诵出来,简直是工房内的Walking Recipe(活动食谱)。志成现在除参与生产外,亦要协助训练学徒。他每天上班都满面笑容,只会早到、从不迟到,很明显他已成为「爱烘焙、爱工作」团队的中坚份子。

花花曲奇礼罐定价港币$138,于2010年12月4日前订购更可享八五折优惠。港岛区订购满$1,000可享免费送货服务。请即填妥附上的订购表格

罐内四种曲奇包括:

榛子曲奇 — 一咬钟情皇牌产品

双重朱古力曲奇 — 不能抗拒的经典奇脆口味

腰果曲奇 — 入口即融果仁曲奇

燕麦杏仁曲奇 — 健康之选

关于iBakery

iBakery (http://ibakery.tungwahcsd.org/) 于2010年7月正式成立,集烘焙café、烘焙工场及烘焙教室于一身,团队当中超过一半为残疾雇员。”I”代表我们的企业信念「共融社会Inclusion」,亦包含了「我」能做到的意思。中文名的「爱烘焙」代表我们对工作的热爱。在这里工作,不单只赚取生活,更可获尊严与满足感。

关于i-dArt

i-dArt「爱不同艺术」是东华三院属下推广弱能人士艺术创作的品牌和艺术廊。我们希望让弱能人士的艺术走进社区的不同阶层,以至主流艺术;并透过艺术的媒介促进伤健共融,人人平等。i-dArt会举办不同主题的艺术展览及不同类型的共融艺术工作坊,从而提升弱能人士的艺术水平及展示他们的独特的风格和视野。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有223个服务单位,包括5间医院、19个中西医疗衞生服务单位;50间学校及148个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎与东华三院助理主任(企业传讯)周嘉琪小姐(电话:2859 7857)或

东华三院赛马会复康中心服务发展主任陈佩珊女士(电话:2870 9369 / 9191 7981;电邮:florence.chan@tungwah.org.hk) 联系

i-dArt 艺术家陈诗敏设计的花花曲奇礼罐。

圣诞节日曲奇全由iBakery雇员亲手制作,是一份注满热情的圣诞礼物。

志成(左一) 除参与生产外,亦要协助训练学徒。

充满能量与热情的爱烘焙团队。