Joint Graduation Ceremony of TWGHs Kindergartens and Nursery Schools cum LEAP! Programme Launch Ceremony

Details of this press release is only available in Chinese

东华三院幼儿园联合毕业典礼暨「敢动 !」计划开展礼

东华三院属下的十五间幼儿园及廖烈武伉俪儿童发展中心,于五月二十六日假伊利沙伯体育馆举行联合毕业典礼暨「敢动!」计划开展礼,并邀得何鸿毅家族基金行政总裁黎义恩先生及云门舞集舞蹈教室执行长温慧玟女士担任主礼嘉宾。

「敢动!」身体教育计划是由何鸿毅家族基金于二零零九年创办和资助的创意艺术教育计划。计划以台湾云门舞集舞蹈教室集合艺术家、教育家及心理学家自1995年研发的「生活律动」课程为蓝本,在东华三院辖下十五间幼儿园推行,以舞蹈作为媒介,透过情境引导与比喻,引发幼儿自创动作,找到属于自己身体的律动节奏,把愉快学习和身体成长经验带给香港四至六岁的幼儿。

东华三院主席施荣恒先生在致词时感谢何鸿毅家族基金拨款逾二千九百万港元,支持东华三院于二零一四年七月起成为「敢动!」计划执行管理的机构,继续与云门舞集舞蹈教室合作,在未来五年透过东华的服务网络,让这项极具意义的计划再进一步发展,惠及更多小朋友。

今年共有三百六十九位的毕业生。毕业同学在嘉宾、教职员及家长的见证下接过毕业证书,以及齐唱毕业歌,为孩子完成幼儿园的学习生涯谱写美丽的回忆。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有279个服务单位,包括5间医院、27个中西医疗衞生服务单位、52个教育服务单位及194个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7482与东华三院企业传讯处联系

东华三院属下的十五间幼儿园及廖烈武伉俪儿童发展中心,于五月二十六日假伊利沙伯体育馆举行联合毕业典礼暨「敢动!」计划开展礼。典礼上,一众嘉宾、教职员及家长与毕业生齐唱毕业歌,为孩子完成幼儿园的学习生涯谱写美丽的回忆。

(图二)
 (图三)
何鸿毅家族基金行政总裁黎义恩先生(图二右)及云门舞集舞蹈教室执行长温慧玟女士(图三右)担任主礼嘉宾,并与东华三院主席施荣恒先生一同颁发证书予毕业同学。

图四为同学们于典礼上示范「敢动!」课,让嘉宾对计划有更深的了解。