Naming Ceremony of Ng Kam Sze Memorial Medical and Geriatric Ward at TWGHs Fung Yiu King Hospital

Details for this press release is only available in Chinese.

东华三院冯尧敬医院吴金时纪念老人内科病房正式命名

表扬总理吴维新乐善好施精神

东华三院将属下冯尧敬医院老人内科病房,命名为「吴金时纪念老人内科病房」,以感谢该院总理吴维新慷慨捐款二百六十一万元,支持东华三院服务。命名典礼于三月二十九日举行,邀得行政会议议员暨东华三院顾问局成员梁智鸿医生大紫荆勋贤GBS太平绅士主礼。

东华三院冯尧敬医院是一间专注于老人服务的延续护理医院,为内科及矫形外科病人提供康复及疗养服务。位于医院四楼的老人内科病房于一九六七年投入服务,是港岛西区的老人内科病者提供适切及多元化的复康护理,包括医疗、护理、物理治疗、职业治疗、医务社工、营养评估及咨询等服务,协助病者保持健康,应付日常生活,安度晚年。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有超过230个服务单位,包括5间医院、23个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及151个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7860与东华三院企业传讯处联系。

东华三院主席张佐华(右二)致送纪念品予行政会议议员暨东华三院顾问局成员梁智鸿医生大紫荆勋贤GBS太平绅士(左二)。

行政会议议员暨东华三院顾问局成员梁智鸿医生大紫荆勋贤GBS太平绅士(左二)代表东华三院致送纪念品予捐款人吴维新总理(左三)。

行政会议议员暨东华三院顾问局成员梁智鸿医生大紫荆勋贤GBS太平绅士(左十一)及东华三院主席张佐华(左十)与嘉宾于揭幕后合照。