New track and field facilities launched marking the 15th anniversary of TWGHs Wong Yee Jar Jat Memorial Primary School

Details for this press release is only available in Chinese.

东华三院王余家洁纪念小学十五周年校庆

新设跑道及田径设施 积极发展学生运动潜能

东华三院王余家洁纪念小学于三月九日举行十五周年校庆暨跑道启用典礼,并邀得教育局局长孙明扬GBS太平绅士主礼。

王余家洁纪念小学于一九九六年成立,当年由东华三院庚辰年度王忠桐主席父亲王华湘慨捐三百五十万元建校。多年来,该校持续优化校内设施,为了提高学生的运动水平,王主席早前再捐出七十万元为学校安装泰坦跑道及田径设施,并于典礼当日正式启用。

主席兼名誉校监张佐华在致词时表示:「东华三院王余家洁纪念小学在这十五年间在全体教职员和家长的共同努力下,已经取得初步成果,我们期望学校所有持份者继续同心协力,不断寻求进步。」

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有超过230个服务单位,包括5间医院、23个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及151个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7860与东华三院企业传讯处联系。

教育局局长孙明扬GBS太平绅士(左三)代表东华三院致送纪念品予东华三院王余家洁纪念小学校监及捐款人二000/0一年度主席王忠桐先生BBS(右三)。

东华三院王余家洁纪念小学校监及捐款人二000/0一年度主席王忠桐先生BBS(左)及东华三院主席张佐华(中)为跑道主持启用仪式。

东华三院王余家洁纪念小学学生于典礼上表演英文音乐剧。