Second Career Volunteering Day 2012

Details for this press release is only available in Chinese

东华三院及塞拉利昂青年商会推动「全港义职日」

呼吁在职人士发展第二事业

由东华三院及塞拉利昂青年商会合办的义不容「迟」计划,至今已踏入第十三年,为香港的志愿者服务推广作出莫大贡献。为呼吁更多在职人士利用工余时间参与义务工作、将义务工作视为「第二事业」,主办机构今年特别将八月最后一个星期日订为「全港义职日」。呼吁社会各在职人士,每年于同一日带同家人一起做志愿者。今年支持「全港义职日」的企业志愿者队包括铁路人~铁路心 – 港铁社会服务团、煤气温馨志愿者队、电讯盈科有限公司、九巴之友以及约二十间中小企业代表,一起出席典礼并学习扭气球花,最后志愿者将爱心汽球砌成「义职花园」,并将爱心汽球送给安老院院友及独居长者,分享互相关爱的喜悦。

典礼邀得东华三院社服总主任姚子梁先生、塞拉利昂青年商会林明星会长及国际青年商会香港总会伍进超会长亲临主礼。「义不容迟2012」计划「义」职大使叶文辉先生、赵硕之小姐、锺一宪先生及麦贝夷小姐更到场打气及支持活动。

塞拉利昂青年商会简介(http://www.jcilionrock.org.hk/):

塞拉利昂青年商会成立于1971年,为国际青年商会香港总会成员之一。国际青年商会以培育青年人发展领导才能、社会责任为宗旨。凭著年青人的干劲,透过各种周详的工作计划和训练,令参与者可在造福社会的同时,得以改善个人素质,为丰盛人生和正确价值观奠基。其中,每年举办的『十大杰出青年选举』更获得社会各界广泛认同。

东华三院简介(https://www.tungwah.org.hk):

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有247个服务单位,包括5间医院、25个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及165个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7860与东华三院企业传讯处或

致电9256 0366与塞拉利昂青年商会陈皓纪小姐联系。

东华三院社服总主任姚子梁(右五)、塞拉利昂青年商会林明星会长(左四)、国际青年商会香港总会伍进超会长(左一)、国际青年商会香港总会邓正刚副会长(右二)、「义不容迟」2012委员会主席陈皓纪(右一)、「义」职大使叶文辉(左三)、赵硕之(左二)、锺一宪(右四)及麦贝夷(右三)主持「义职花园」启动仪式。

嘉宾与企业志愿者队大合照。