Social worker of TWGHs visits the family of the deceased. Tung Wah also provides HK$20,000, free funeral service and food packs to the family

Details for this press release is only available in Chinese.

东华三院社工探访悭家爸爸遗孀

发放二万元临时救援金 安排免费殡殓及食物援助

于十二月二十四日圣诞前夕不幸被垃圾车辗毙的「悭家爸爸」黄顺发,遗下的妻子及一名七岁儿子顿失依靠,境况凄凉。东华三院有见及此,于十二月二十五日派出驻屯门社工亲自家访,并向黄妻周氏提供多项协助,包括发放「东华三院紧急援助基金」二万元以应付其家庭的临时开支、安排免费殡仪服务、提供可维持多天餐膳需要的食物援助以及其它需要的家居支援服务。

该不幸事件发生于荃湾大连排道,据报章报导,家人称为「悭家爸爸」的中年垃圾工人,为养妻活儿终日奔波,生活俭朴,连裤子穿破都不舍购新裤。十二月二十四日为其五十一岁生辰,仍然冒寒风上班,讵料离开垃圾车后发现遗下文件未取,追赶时疑在弯位处跣脚跌倒,惨遭垃圾车辗毙,生辰顿变死忌,遗下妻子及稚儿顿失所依,节日裏泪眼相对。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有超过230个服务单位,包括5间医院、23个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及151个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7860与东华三院企业传讯处联系。