The 10th Anniversary Ceremony of TWGHs Wong Wu Lai Ming Kindergarten

Details for this press release is only available in Chinese.

东华三院王胡丽明幼稚园十周年校庆典礼

年内获香港绿色学校奖最杰出表现环境教育奖

东华三院王胡丽明幼稚园于十二月十五日举行十周年校庆日典礼,并邀得教育局学前教育支援组总学校发展主任杨冯慧懿女士主礼。

王胡丽明幼稚园于二00一年开办,获东华三院庚辰年主席王忠桐先生慷慨捐款购置开校设备。王主席多次资助学校添置设施,使学校的设备更趋完善,同时亦十分支持该校幼儿步操鼓乐仪旗队的发展。

王胡丽明幼稚园除了设有先进的资讯科技设备外,更拥有一支专业的教师团队,为学生设计优质的综合课程以及推行多元化的课外活动。本年度学校成功申请优质教育基金,推行「用『画』激发幼儿创意」计划,进一步提升学生的创意。学校亦配合该院履行「绿色机构」的社会责任,积极推行环保教育工作,更在「第九届香港绿色学校奖」获得最杰出表现环境教育奖。此外,学校已成立家长志愿者队多年,家长和学校都能紧密携手合作共同照顾小朋友的学习和成长。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有超过230个服务单位,包括5间医院、23个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及151个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7860与东华三院企业传讯处联系。

教育局学前教育支援组总学校发展主任杨冯慧懿出席东华三院王胡丽明幼稚园十周年校庆典礼。

众嘉宾与东华三院王胡丽明幼稚园学生合照。