The launch of TWGHs Chan Feng Men Ling Day Care Centre for the Elderly

Details of this press release is only available in Chinese

东华三院陈冯曼玲长者日间护理中心开幕典礼

东华三院一直致力于达致「社区安老」的目标,为长者提供更舒适及高质素的服务环境。本院陈冯曼玲长者日间护理中心得以成功开办,除获政府奬券基金拨款资助外,更获得善长陈冯曼玲女士慨捐三百万玉成。东华三院董事局为表谢意,特将中心命名为「东华三院陈冯曼玲长者日间护理中心」,以彰盛德。中心主要为居于深水埗以及九龙城的长者服务,其开幕典礼于一月十一日假深水埗泽安邨举行,并邀得社会福利署署长聂德权太平绅士担任主礼嘉宾。

东华三院主席陈文绮慧女士于开幕礼上表示,该中心乃本院所设立最新的一间长者日间护理中心,采取「以家为本」的理念,以怀旧及现代家居并用的设计,为长者提供舒适及家的感觉。透过跨专业的服务团队,为长者提供多元化的服务,包括个人护理、复康训练、社交康乐活动、营养膳食及接送服务等。

该中心是目前全港最大的长者日间护理中心之一,分别座落于泽安邨荣泽楼及华泽楼。华泽楼将设定为专门服务老年痴呆症的照顾单位,在设计上运用深水埗旧式的街景及怀旧店铺作为主线,为长者提供怀缅治疗,协助长者维持认知能力,减慢退化。而位于荣泽楼的单位布置和摆设则较为新颖现代,采用开放式的设计构思,抹去传统长者护理中心的形象,增添舒适闲逸的感觉。该中心亦有别于一般长者中心,首次尝试一星期七天的服务模式,并会延长服务时间至晚上八时,方便不同需要的护老者及家庭。合共提供72个日间照顾,以及6个日间暂托名额。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有247个服务单位,包括5间医院、25个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及165个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7482与东华三院企业传讯处联系。

东华三院副主席兼社会服务委员会主任委员马陈家欢女士 (右一) 陪同东华三院主席陈文绮慧(中)致送纪念品予社会福利署署长聂德权太平绅士(左一)。

东华三院主席陈文绮慧(左二)及社会福利署署长聂德权太平绅士(左一)陪同赞助人陈冯曼玲女士(右二)参观东华三院陈冯曼玲长者日间护理中心。