The Tung Wah Group of Hospitals 145th Anniversary Challenge Cup

Details of this press release is only available in Chinese.

东华三院一百四十五周年挑战杯
汇聚城中友好共贺圣诞

「东华三院145周年挑战杯」于十二月十九日假沙田马场举行,为当日的第九场三班1,600米赛事。

今年的挑战杯继续获得各界友好出席支持,邀得教育局局长吴克俭SBS太平绅士、食物及衞生局副局长陈肇始教授太平绅士、医院管理局主席梁智仁教授SBS太平绅士、台北经济文化办事处代表、东华三院现届董事局成员、历届主席及总理、艺人何傲儿、何傲芝小姐等一众嘉宾出席观赏赛事,并特别安排旗下社会企业iBakery及心思良品到场义卖烘焙产品及手工艺品,场面非常热闹。

挑战杯于下午5时10分进行,该院第二副主席李鋈麟太平绅士、乙丑年总理周伟淦先生及执行总监苏祐安先生分别派出马匹「行善积福」、「欢乐一生」及「闪电王」出战赛事,与同场马匹一决高下。赛事战况激烈,最后由「高利多」问鼎冠军,并获东华三院主席何超蕸小姐颁发奖杯。

东华挑战杯是每年一度举办的赛事,1994年首办至今已有21年历史。今年适逢东华三院成立145周年,故特别将赛事名为「东华三院145周年挑战杯」,以纪念该院百多年来紧贴时代步伐,为香港市民提供优质及多元化的服务。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有292个服务单位,包括5间医院、27个中西医疗衞生服务单位、53个教育服务单位及205个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作,并设立东华三院档案中心,让珍贵文化资产得以储存。

传媒查询:欢迎致电2859 7453与东华三院企业传讯处联系

东华三院主席何超蕸小姐在「东华三院145周年挑战杯」致欢迎辞。

(左至右)东华三院顾问施荣恒先生BBS、东华三院副主席李鋈麟博士太平绅士、啬色园主席陈东博士GBS太平绅士、食物及衞生局副局长陈肇始教授太平绅士、东华三院主席何超蕸小姐、教育局局长吴克俭SBS太平绅士、医院管理局主席梁智仁教授SBS太平绅士、梁智仁夫人及施荣恒夫人出席支持「东华三院145周年挑战杯」。

东华三院主席何超蕸小姐(左七)及一众董事局成员合照。

东华三院副主席李鋈麟博士太平绅士(右二)与东华三院总理马清扬夫妇(右一及左二)全情投入观赏各项赛事。

东华三院副主席王贤志先生(前排左三)的马匹「大将风驰」,于当日第二场赛事中夺冠。

东华三院主席何超蕸小姐与东华三院副主席陈祖恒先生及夫人合照。

东华三院主席何超蕸小姐颁发「东华三院145周年挑战杯」,与马匹「高利多」的马主及练马师合照。