Tung Wah Group of Hospitals Corporate Volunteer Day With 10 corporations showing their full support

Details for this press release is only available in Chinese.

东华三院企业志愿者服务日

共创邻里社区 同建爱心城市

为推广企业公民责任,东华三院于二O一二年三月十日假香港医学专科学院举行「东华三院企业志愿者服务日」,邀得社会福利署工商机构义务工作推广小组召集人许宗盛, BBS, MH, 太平绅士莅临主礼,并与东华长期合作的十间企业开展志愿者服务。当中参与「东华三院企业志愿者服务日」的企业伙伴包括(排名以笔划序)九龙巴士(一九三三)有限公司、中国银行、王氏港建集团有限公司、花旗集团、金门建筑有限公司、信和集团、香港赛马会、亚洲保险有限公司、新创建集团有限公司及新鸿基地产发展有限公司。透过推动企业志愿者定期探访社会上的弱势社群,本院希望重建邻里间的睦邻关系,共建爱心城市。

东华三院主席张佐华于仪式上指出:「东华是本港最具规模的慈善团体,一直秉承『救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青』的使命,积极推动各界参与义务工作。按二O一O年统计,东华全年登记的个人及团体志愿者人数多达六万八千多位,志愿者服务总时数更超过一百九十多万小时,反映东华三院员工及其企业伙伴积极投入义务工作。」

东华三院本着「凝聚社会资本.服务社群」的目标,自二OOO年起,已积极推动社会各界参与志愿者服务。工商企业对社会的贡献并不限于金钱上的捐赠,更难能可贵的是企业所贡献的专业知识和技能。像过去数年,东华三院与志愿者团体合作,曾先后为独居长者、安老院的长者院友、护老者、低收入家庭、待业人士及复康人士等弱势社群提供帮助,积极推动企业履行社会责任,贡献社会。

东华三院简介 (https://www.tungwah.org.hk/)

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有超过230个服务单位,包括5间医院、23个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及151个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:

欢迎致电项目统筹主任梁美娟女士(电话: 2245 4901或电邮bonnie.leung@tungwah.org.hk)或东华三院企业传讯处(电话: 2859 7860)。

东华三院主席张佐华(左六)于东华三院企业志愿者服务日起动仪式上与十位企业伙伴代表合照。

企业志愿者送来的礼物和慰问,长者感觉温暖。

企业志愿者与基层儿童制作爱心复活节曲奇。