Tung Wah Hospital organises Ear, Nose and Throat courses conducive to professional knowledge enhancement of over 1,000 members of medical staff

Details for this press releases is only available in Chinese

东华医院举办耳鼻喉科护理课程

提升逾千名护理人员知识

东华三院属下的东华医院秉承「救病拯危」的服务宗旨,鼓励医护人员进修增加知识,为市民提供优质的护理服务。自一九九四年起医院便开办耳鼻喉科护理(证书)课程,提升本港护理人员对常见耳鼻喉疾病的认识及护理,至今成功培训超过一千名来自公立及私立医院的护理人员。此外,东华医院于二00八年开始举办护理员耳鼻喉基础课程,课程对象包括健康服务员、病房助理及病人照顾者等。

于六月三十日举行的「东华医院第十八届耳鼻喉科护理(证书)课程暨第四届护理员耳鼻喉基础课程毕业典礼」,邀得医院管理局港岛西医院联网总监陆志聪医生颁发毕业证书予毕业学员。今年共有五十四位护理人员完成耳鼻喉科护理(证书)课程,另有三十九名修读护理员耳鼻喉基础课程的护理人员获发证书。

东华三院主席陈文绮慧表扬各毕业生坚毅和好学不倦的精神,期望他们能够学以致用,发挥专业精神,竭尽所能为市民提供高素质的医疗服务。陈文绮慧主席亦感谢医院管理局的支持、各讲师的悉心教导,以及东华医院各同事努力,令两个课程成功举办。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有247个服务单位,包括5间医院、25个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及165个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

*完 *

传媒查询:欢迎致电2859 7857与东华三院企业传讯处联系。

主礼嘉宾医院管理局港岛西医院联网总监陆志聪医生(前排右七)与东华三院主席陈文绮慧(前排右八)及东华三院顾问局成员詹金源博士太平绅士(前排右六)联同其它嘉宾与及毕业学员合照。

东华三院主席陈文绮慧(中)由东华医院医院行政总监余诗思医生(左)陪同,致送纪念品予主礼嘉宾医院管理局港岛西医院联网总监陆志聪医生。