Tung Wah organizes Charity Golf Tournament to raise funds for providing free funeral support to the elderly

欢乐满东华观澜湖高尔夫球慈善大赛
筹募经费为无依长者提供身后事支援

为筹募经费以扩展「活得自在」安老服务,东华三院将于10月22至23日与观澜湖高尔夫球会假东莞及深圳观澜湖高尔夫球会合办「欢乐满东华观澜湖高尔夫球慈善大赛」,并由电视广播有限公司协办。东华三院于日前(二十二日)公布比赛详情,邀得东华三院董事局成员、电视广播有限公司制作部监制陈志球及电视广播有限公司艺员,包括艺人金刚、陈志健、超级巨声何雁诗、应届香港先生翟威廉、应届香港小姐亚军张秀文、季军庄思明、最上镜小姐李雪莹和2008年香港小姐高海宁等出席当日活动。为增添气氛,一众嘉宾于记者会上进行小型高球推杆比赛,为慈善大赛展开序幕。结果由东华三院冯敬伟副主席带领的「善心队」胜出,负方「爱心队」则捐出五万元支持「欢乐满东华观澜湖高尔夫球慈善大赛」活动。

「欢乐满东华观澜湖高尔夫球慈善大赛」为一年一度大型筹款节目「欢乐满东华」的其中一项前奏筹款活动,本年度比赛所筹得的善款将用作提供东华三院「活得自在」服务,为没有子女及欠缺亲属支援的长者提供一站式的身后事支援,服务内容包括黄昏之约(生前社区支援服务)、善寿无忧(身后事处理及承办服务)及福荫延年(身后事跟进服务),让他们减少对死亡忧虑的同时,亦可为自己人生划上圆满的休止符。

东华三院主席梁定宇在致词时,感谢社会各大机构和善长的支持,令「欢乐满东华观澜湖高尔夫球慈善大赛」得以成功举办十二年,筹得累善款超过一千八百万元,惠及不少有需要人士。

今年的比赛设近九十个奖项供参赛者竞逐,包括男、女子个人及队际总杆奖及净杆奖、专为夫妇而设的「同心杯」双人净杆奖等,更增设「长青杯」予年满六十岁而又充满活力和爱心澎拜的年长人士参与。此外,比赛更设两个一杆进洞奖,两位胜出者分别可获得由永隆保险赞助价值高达二十五万元的Cartier手表一只及由李志坚先生及李士佳先生赞助的现金奖十万元。

各界善长如欲捐款予「活得自在」服务及继续支持东华三院,请立即浏览东华三院网页www.tungwah.org.hk或致电东华全年捐款热线:1878 333查询。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有223个服务单位,包括5间医院、19个中西医疗衞生服务单位;50间学校及148个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7857与东华三院(助理主任)企业传讯周嘉琪小姐联系。

东华三院董事局与嘉宾及电视广播有限公司艺员合照。

一众电视广播有限公司艺员即场呼吁大家齐心支持「欢乐满东华观澜湖高尔夫球慈善大赛」。