Tung Wah organizes day camp for primary schools students with dyslexia to enhance support for them and their families.

Details for this press release is only available in Chinese.

东华三院举办第八届读写奇兵亲子营

加强支援读写障碍同学及其家庭

东华三院于日前(五月八日)假香港科学园高锟会议中心举行「读写奇兵亲子营2010 – 共创家庭正能量」启动礼,邀得教育局首席督学(特殊教育支援)黎锦棠先生亲临主礼,并邀得屯门医院顾问医生、《子鸟情深》作者关子凯医生为主讲嘉宾,以父亲身份分享如何支援儿子成长的经验。

东华三院主席兼名誉校监梁定宇表示,东华为配合知识型社会的需要,属下学校均重视培养同学的创意,发挥个人天份。有读写障碍的同学和一般同学均有独特的天份和个性,只要学校和家庭紧密协作,因应同学的需要,采用有效的教导方法,因材施教,便能让同学发挥潜能。

「读写奇兵亲子营」是东华推行的「支援读写障碍学生计划」其中一项活动。东华三院特别为参加亲子营的同学设计了多项游戏活动,让同学学习以「勇气沟通乐观坚毅」和「关爱」等正能量去面对生活上的挑战。亲子营并举行亲子剧场及分享讲座,增进正面的亲子互动经验,从而建立更融洽的家庭关系,以及增加家长对读写障碍的认识。本年度的亲子营得到交通银行赞助,并安排约三十名志愿者,联同东华的辅导人员为百多名同学及家长主持活动,与参加者一同渡过一个难忘而有意义的周末。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有223个服务单位,包括5间医院、19个中西医疗衞生服务单位;50间学校及148个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

完*

传媒查询:欢迎致电2859 7853与东华三院企业传讯主
任刘冠华女士联系。

东华三院主席兼名誉校监梁定宇先生(左)致送纪念品予教育局首席督学(特殊教育支援)黎锦棠先生。

东华三院主席兼名誉校监梁定宇先生()致送纪念品予教育局首席督学(特殊教育支援)黎锦棠先生。

图为东华三院主席兼名誉校监梁定宇先生(左三)及嘉宾为「读写奇兵亲子营2010」主持启动仪式。

屯门医院顾问医生关子凯医生为「读写奇兵亲子营2010」启动礼以「共创家庭正能量」为题主讲。