TWGHs Joint Special School Sports Day strengthens parent-child relationship and cooperation between school and parent

Details for this press release is only available in Chinese.

东华三院特殊学校运动会

加强亲子关系和家校合作

东华三院属下两间特殊学校徐展堂学校及群芳启智学校于十二月十四日假黄大仙斧山道运动场举行联校运动会,并邀得教育局首席督学黎锦棠主礼。东华三院一向对特殊教育十分关注,董事局每年均为属下学校提供资助,以改善设施、为同学设计特殊课程及举办多元化的课外活动,让同学能够克服障碍,健康成长。一年一度的联校运动会既为同学提供强身健体的机会,亦让同学激发奋斗的意志,培养坚毅的精神。

运动会秉承以往特色,加插亲子游戏及家长、老师、志愿者和学生的接力赛,藉此加强亲子关系和家校合作,缔造和谐的共融环境。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有223个服务单位,包括5间医院、19个中西医疗衞生服务单位;50间学校及148个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7853与东华三院企业传讯总主任刘冠华女士联系。

教育局首席督学黎锦棠(左一)及东华三院主席兼名誉校监梁定宇与获奖学生合照。

学生代表致送纪念品予教育局首席督学黎锦棠(右),并由梁定宇主席陪同。

学生比赛花絮。