TWGHs Kwan Fong Kai Chi School celebrates its20th Anniversary

Details for this press release is available in Chinese.

东华三院群芳启智学校二十周年校庆典礼

位于九龙大坑东南山邨道的东华三院群芳启智学校创办于一九八九年,一直秉承东华三院「有教无类、全人教育」的办学宗旨,为智障学童提供完善的学习和住宿环境,使学生得到全面而均衡的发展。为庆祝二十周年校庆,学校于一月十五日举行校庆典礼,邀得教育局总学校发展主任(深水埗)林国强先生主礼。

东华三院主席兼名誉校监李三元博士于典礼上感谢群芳慈善基金会捐助创校经费及多年来关心学校的发展,李曾超群博士更由二00六年该校成立法团校董会开始,出任校董协助管理学校。

李三元主席赞扬该校曾于二00七年的「校外评核」中,获教育局高度评价,指该校教师对学生亲切关怀,并有效促进学生学习。学校近年特别注重健康教育,致力为同学营造健康和正面的环境,培养勤做运动和均衡膳食的良好习惯。学校更于香港中文大学主办的「香港健康学校奬励计划」中,荣获经世界衞生组织认可颁发的银奖奖项。早前,该校的冼翠霞同学亦在匡智会第一届「我的厨房」烹饪比赛「中度融合组」以「彩凤飞飞」(即紫萝鸡片)抡元,表现出甚佳的自理能力,亦反映出学校老师对学生的悉心教导。李三元主席勉励全体教职员、家长及同学同心协力,与时并进,争取更大的成就。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有217个服务单位,包括5间医院、17个中西医疗衞生服务单位;50间学校及144个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7853与东华三院企业传讯主任刘冠华女士联系。

教育局总学校发展主任(深水埗)林国强先生(前排左六)、东华三院主席兼名誉校监李三元博士(前排左五)、东华三院群芳启智学校校董李曾超群博士(前排左七)于学校二十周年校庆典礼上主持切生日蛋糕仪式。

学生为二十周年校庆演出。