TWGHs organizes Charity Games Challenge and Variety Show to raise funds for supporting the underprivileged families and children

(Details of this Press Release is only available in Chinese.)

东华三院办运动竞技及音乐会
为东华属校清贫学生及弱势社群提供援助

本港有超过四十八万户家庭,收入不足八千港元,导致部份低收入家庭的儿童,不能获得合适的学习支援,当中,有低收入家庭的家长,对学习障碍的认知不足,令子女未能得到及早的支援。

为帮助低收入家庭、有特殊学习需要或受家庭暴力影响的儿童,以及提供支援给东华属校就读的清贫学生,东华三院将于2011年1月16日(星期日)及1月22日(星期六)分别举办「东华爱心竞技同乐日」及「万众一心耀东华」慈善音乐会,并于日前(三日)举行新闻界招待会公布详情。

大会当日邀得多位歌星官恩娜、张继聪、糖兄妹,以及艺员张嘉儿、陈自瑶、司徒瑞祈、郭田葰等,接受竞技赛「财源滚滚来」及「二人一心齐搜金」考验,向观众募集金币,寓意齐心协力筹得善款,集腋成裘,让更多有需要人士受惠。

「东华爱心竞技同乐日」定于2011年1月16日在将军澳电视广播城举行,欢迎各界善长及工商团体出任赞助人,并组队参加竞技比赛,争夺各项荣誉奖项。为增添赛事的娱乐性,大会将安排演艺界嘉宾出任每队的副队长。善长及工商团体只需捐助三万八千元,便可派出一支队伍参加竞技比赛,并可帮助低收入家庭、弱势社群、有特殊学习需要或受家庭暴力影响的儿童。

「万众一心耀东华」定于1月22日举行,由安德尊、吕慧仪及梁嘉琪担任大会司仪,届时多位演艺界红星包括盖鸣晖、梁汉文、官恩娜、张继聪、狄易达及糖兄妹等将联同东华属下幼稚园、中学和社区书院的学生合作演出不同类型项目,让东华学生有机会向大众展示他们的学习成果及才能之余,亦将筹得的善款为在东华属校就读的清贫学生提供课余支援服务,扩阔他们的学习经历及国际视野。

电视广播有限公司将把两活动拍摄制作成综艺特备节目《保多康呈献:东华爱心庆欢腾》,安排于2月5日(大年初三)下午二时十五分于翡翠台及高清翡翠台同步播映。

详情可浏览东华三院网页https://www.tungwah.org.hk/或致电东华全年捐款热线:1878 333查询。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有223个服务单位,包括5间医院、19个中西医疗衞生服务单位;50间学校及148个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7857与东华三院助理主任(企业传讯)周嘉琪小姐联系。

演艺界嘉宾分别组成「万众一心耀东华」队及「东华爱心竞技同乐日」队进行筹款游戏,寓意集腋成裘、为善最乐。

东华三院董事局成员及一众演艺界嘉宾合照。

东华三院主席梁定宇(左三)、「万众一心耀东华」筹委会主席陈文绮慧(左二)、「东华爱心竞技同乐日」筹委会主席黄烱强、电视广播有限公司陈志球先生(右一)及吕慧仪小姐主持亮灯仪式,象征为活动注入爱心。