包玉星基金诚意呈献:东华三院153周年慈善晚宴‧梦幻花庭园
百花盛放、欣欣向荣 庇荫著东华及有需要的弱势社群
为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费

Details of this press release are only available in Chinese.

(香港,2024年3月5日)东华三院服务香港153年,是本港历史最悠久的慈善机构。随著社会发展,本院不断推展适切及优质的医疗、教育、社会及公共服务。东华三院153周年慈善晚宴已于3月2日假香港丽晶酒店大礼堂举行,今年以「梦幻花庭园」为主题,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。

是次晩宴邀得香港特别行政区律政司司长林定国SBS, SC太平绅士莅临主礼,并联同东华三院主席韦浩文先生、筹委会主席暨东华三院第一副主席邓明慧女士、冠名赞助人代表及节目筹委会成员一同主持亮灯仪式。筹委会主席暨东华三院第一副主席邓明慧女士致辞时表示,广华医院于1911年成立,作为九龙区首间医院,多年来为区内市民提供全面的医疗服务,并于2016年开展为期十年的重建工程,而第二期的主要工程亦已于2023年7月展开,因此各界善长所捐出的每分每毫尤为重要。她感谢各位善长出席晚宴,身体力行支持「东华三院广华医院重建发展基金」。

邓明慧副主席更重点解说今年晚宴主题「梦幻花庭园」,是由「星夜」发展而来。「星夜」的每一颗繁星,代表支持东华三院的善长,照耀著东华三院及有需要的弱势社群。而「梦幻花庭园」寓意疫情已过,春回大地,期盼香港以及该院像百花盛放的庭园一样欣欣向荣,一同朝著美好的方向进发。邓明慧副主席冀嘉宾们享受当晚悉心安排的节目,并继续支持该院的多元化服务。

当晚节目丰富,由东华三院何蓝琼缨幼稚园小朋友以芭蕾舞拉开序幕,接著东蒲街舞队为宾客送上点题的「萤光舞」表演,随后广受宾客欢迎的乐队Dear Jane演出更将整晚气氛推上高峰,最后由东华三院学生大使献唱两首动人歌曲《隐形的翅膀》及《你好,陌生人》,为晚宴划上完美句号。

是次周年慈善晚宴筹委会主席由东华三院第一副主席邓明慧女士出任,并由郑婉玉总理担任筹委会联席主席,筹委会委员为连浩民总理MH、杨燕芝总理、姚铨浩总理、杨焯兴总理、麦菁芮总理、李旷怡总理及谭卓宜总理。

大会感谢以下各节目赞助人慷慨捐款,为东华三院筹得可观善款:

冠名赞助人 包玉星慈善基金 (邓明慧副主席经募)
特别赞助人 A charitable trust managed by HSBC Trustee (Hong Kong) Limited
钻石赞助人 HKT
弘扬关帝慈善基金
香港鞋业总会 (邓明慧副主席经募)
耀萃基金 (邓明慧副主席)
大华国际(集团)有限公司 (李旷怡总理)
金赞助人 乾隆1492馆 东华三院前任总理高易谊小姐
香港鞋业总会 (邓明慧副主席经募)
孙曦先生(邓明慧副主席经募)
旭日集团 (杨燕芝总理)
荣升投资有限公司 (姚铨浩总理)
香港国景控股集团投资有限公司 (谭卓宜总理)
银赞助人 行德佛堂有限公司
林大川先生(郑婉玉总理经募)
林筱旻女士 (邓明慧副主席经募)
黄意生先生 (郑婉玉总理经募)
侨兴酒汇 (郑婉玉总理经募)
关氏新世界贸易有限公司
宝城药业有限公司
Mr. Michael HO (韦浩文主席经募)
THE PIER HOTEL HONG KONG (蔡加怡副主席)
裕和集团有限公司 (伍怡副主席)
嘉域环球有限公司 (杨焯兴总理)
锦龙汽车集团 (麦菁芮总理)
快乐小羊 (郑婉玉总理)

东华三院董事局及冠名赞助人已赞助各项筹募活动的直接开支,亦不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,确保公众善款全数拨用于东华三院服务。善长如欲支持东华三院,可登入东华三院网站www.tungwah.org.hk下载捐款表格或以信用卡实时网上捐款,又或经中银香港捐款易平台、PayMe、WeChat Pay HK、支付宝香港、八达通App等应用程序进行网上捐款;公众亦可将支票寄交香港普仁街12号东华三院筹募科或善款直接存入东华三院于各大银行的帐户,或透过柜员机、缴费灵(商户编号:9216)或到全港任何一间7-11及OK便利店捐款。详情可致电东华三院全年捐款热线:1878 333。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去逾百五年,东华三院在医疗、教育、社会、历史文化保育及公共服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。东华三院服务范围广泛全面;现时辖下共有363个服务单位,分别有:5间医院、37个中西医疗衞生服务单位、60个教育服务单位、232个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新社会服务单位、两个肩负守护和保育该院及本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心、24个提供殡仪、庙祀及义庄服务的公共服务单位,以及近年开展的两个过渡性房屋计划和营运地理空间实验室。

*完*

传媒查询:欢迎致电2859 7452与东华三院企业传讯科联系

图一

图一为主礼嘉宾律政司司长林定国SBS, SC太平绅士(前排左九)、东华三院主席韦浩文先生(前排左八)、筹委会主席暨东华三院第一副主席邓明慧女士(前排右八)、冠名赞助人代表包玉星基金顾问许淑贞女士(前排右七)、顾问局成员伉俪、董事局成员及行政总监苏祐安先生合照。

图二

图二为主礼嘉宾律政司司长林定国SBS, SC太平绅士(左七)、东华三院主席韦浩文先生(左六)、筹委会主席暨东华三院第一副主席邓明慧女士(右五)、冠名赞助人代表包玉星基金顾问许淑贞女士(左五)与筹委会委员一同主持亮灯仪式,为晚宴揭开序幕。

图三

图三为主礼嘉宾律政司司长林定国SBS, SC太平绅士(前排左二)代表东华三院、并由东华三院主席韦浩文先生(前排右一)及筹委会主席暨东华三院第一副主席邓明慧女士(前排左一)陪同,接受冠名赞助人代表包玉星基金顾问许淑贞女士(前排右二)致送之捐款支票。

图四

图五

图四及五为摇滚乐队Dear Jane倾力献唱,全晚气氛高涨。