东华三院中学联校毕业典礼

Details of this press release are only available in Chinese.

东华三院属下的18所中学于1月11日假湾仔伊利沙伯体育馆举行联校毕业典礼,邀得教育局局长蔡若莲博士太平绅士莅临主礼,并颁发毕业证书及奖学金予得奖同学。

东华三院主席兼名誉校监马清扬先生在致辞时表示,本院的教育服务涵盖专上教育、中学、小学、幼稚园及特殊学校,并以校训「勤、俭、忠、信」为进德修业的依归,缔造一个优良的学习环境,秉持「全人教育」的理念,让本港儿童及青少年发挥个人的潜能。本院持续致力推展价值教育、国民教育及品德教育等,正正与教育局的政策及措施互相配合。例如在教师发展方面,为了加深本院教师对国家安全的认识,本院与青识教育发展中心合办「国安教育多角度」的教师专业研讨会,就经济安全、网络安全、科技安全等方面,分享相关案例。而学生方面,他们更积极参与不同的计划或比赛,并且屡获佳绩,包括于「第八届《基本法》暨庆祝香港特别行政区成立25周年全港校际问答比赛」、「首届香港青少年航天大赛」以及「2022年国家安全齐参与」计划等取得卓越表现。本院属校并恒常进行升旗礼及奏唱国歌,以培养学生的家国情怀。

主席兼名誉校监马清扬先生感谢各属校校长及老师多年来悉心栽培学生,并勉励各位毕业生踏入人生另一个阶段,面对任何困难都可以保持积极乐观的心态,砥砺前行,发挥东华三院精神,致力服务社群。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去逾百五年,东华三院在医疗、教育、社会、历史文化保育及公共服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有357个服务单位,包括5间医院、37个中西医疗衞生服务单位、60个教育服务单位、229个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新的社会服务单位,两个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,以及24个提供殡葬及庙祀服务的公共服务单位及重点计划。

传媒查询:欢迎致电2859 7453 与东华三院企业传讯科联系

图一
图一:东华三院主席兼名誉校监马清扬先生(右一)和教育局局长蔡若莲博士太平绅士(右二)颁发毕业证书予毕业学生代表。
图二
图三