东华三院呼吁市民留意来历不明的欺诈电话

Details of this press release are only available in Chinese.

(香港,2023年12月21日)本院近日接获多名市民通知,收到以真人对话或录音形式发出声称来自东华三院的电话,提及其医疗服务停止、预约期取消,或要求领取重要文件,并要求接听者按指示输入资料。

本院属下的医疗服务单位如需要联系病人,一般不会透过预录电话讯息联系病人。本院再次提醒市民不要向来历不明的来电提供任何个人资料,如接到怀疑诈骗电话应向警方求助。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去逾百五年,东华三院在医疗、教育、社会、历史文化保育及公共服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。东华三院服务范围广泛全面;现时辖下共有363个服务单位,分别有:5间医院、37个中西医疗衞生服务单位、60个教育服务单位、232个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新社会服务单位、2个肩负守护和保育该院及本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心、24个提供殡仪、庙祀及义庄服务的公共服务单位,以及近年开展的2个过渡性房屋计划和营运地理空间实验室

传媒查询:欢迎致电2859 7452与东华三院企业传讯科联系