东华三院姚达之纪念小学(元朗)30周年校庆典礼

Details of this press release are only available in Chinese.

(香港,2023年12月28日)东华三院姚达之纪念小学培德育才30载,为社会培育多元人才。该校于本月15日举行30周年校庆典礼,邀得教育局副局长施俊辉太平绅士亲临主礼。

该校前身为东华三院九龙第一义学,在1897年于油麻地创校。1977年姚中立主席的慷慨捐助本院教育服务,学校乃命名为东华三院姚达之纪念小学。在1992年为配合新市镇的发展迁入天水围,为新界西的学童,提供优质的教育服务。

该校重视学生的「全人发展」,于两年前开始在二年级开设英语沉浸班,强化英语学习环境。学校积极发展跨学科STEAM教育,在不同科目推展着重培养学生协作、解难以及创新思维能力的校本拔尖课程。学生于今年「校际小学STEM精英挑战数理谜踪比赛」获得季军。近年学校开展桌游教育,上年在董事局拨款支持下设置「桌游馆」,以提高专注力、逻辑思维、社交及沟通能力,并于本年「全港学界璀灿宝石桌游大赛」获得小学组个人亚军。该校于体育同埋音乐课编排「专家入课」与教师协作,培养学生在不同体艺范畴嘅学习兴趣和启发潜能。学校在以上范畴引入不同新项目,引证学校多年来学生在学习、品德培养,以及多元潜能嘅均衡发展等方面的实践成效。

东华三院主席兼名誉校监韦浩文先生藉此机会感谢多位历任校长及现任罗志文校长、全体教职员和家长多年来的共同努力,该校将继续秉承东华三院服务社会的宗旨,为天水围区的学童提供优质的教育服务,为社会培育人才。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去逾百五年,东华三院在医疗、教育、社会、历史文化保育及公共服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。东华三院服务范围广泛全面;现时辖下共有363个服务单位,分别有:5间医院、37个中西医疗衞生服务单位、60个教育服务单位、232个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新社会服务单位、2个肩负守护和保育该院及本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心、24个提供殡仪、庙祀及义庄服务的公共服务单位,以及近年开展的2个过渡性房屋计划和营运地理空间实验室。

传媒查询:欢迎致电2859 7452与东华三院企业传讯科联系

图一

图一为在东华三院主席兼名誉校监韦浩文先生 (右) 陪同下,由东华三院副主席兼学务委员会主任委员伍怡先生(右) 致送纪念品予教育局副局长施俊辉太平绅士。

图二

图二为学生代表致送纪念品予台上嘉宾。

图三

图三为台上嘉宾为三十周年校庆进行启动仪式。

图四

图四为学生表演。