东华三院幼稚园「360星级家长课程」毕业礼暨颁奖典礼
教育局局长蔡若莲博士太平绅士莅临主礼

Details of this press release are only available in Chinese.

(香港,2023 年 7 月 24 日) 本院幼稚园一向关心幼儿健康成长,并有系统地推行家校联系及家长教育工作,更获教育局提供津贴以举办家长教育课程。因此,由2022年11月起,本院推行由何玉清教育心理服务中心设计并提供的「360星级家长课程」,为属下18所幼稚园的家长,提供全面的家长亲职课程,让家长更有系统地学习培育子女所需的知识和技巧,促进良好的亲子关系及均衡的儿童发展。由计划开展至今,参与的家长人数共3,780名,反应热烈。

为了嘉许家长的积极参与,该毕业礼暨颁奖典礼于2023年7月15日于香港迪士尼乐园酒店圆满举行,更十分荣幸邀请了教育局局长蔡若莲博士太平绅士莅临主礼,于典礼上肯定本院为幼儿教育作出的努力及勉励家长积极培育幼儿成长,并在东华三院癸卯年董事局主席兼校监韦浩文先生陪同下,颁发毕业证书给本届家长毕业生代表。

韦浩文主席表示:「教育局一向重视幼儿教育及家校合作,而本院更积极回应教育局政策,于本学年起为属下18所幼稚园推行『360星级家长课程』,总结家长全年参与率高达100%,更有775个家庭获得不同奖项以作表扬。本院期望家长在参与课程后,更积极参与幼儿学习和成长过程,帮助幼儿建立正确价值观,为他们未来的成长和发展,打好基础。」

同时,本院亦邀请到家庭与学校合作事宜委员会陈颂恩博士担任颁奖嘉宾,以及慧妍雅集2022/23年度执行委员会副会长岑杏贤女士担任星级分享嘉宾。

「360星级家长课程」获得了家长们的广泛支持,而当天典礼亦有近800位参与时数最高的家长和学生出席,现场气氛热烈、场面盛大。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去逾百五年,东华三院在医疗、教育、社会、历史文化保育及公共服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。东华三院服务范围广泛全面;现时辖下共有363个服务单位,分别有:5间医院、37个中西医疗衞生服务单位、60个教育服务单位、232个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新社会服务单位、两个肩负守护和保育该院及本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心、24个提供殡仪、庙祀及义庄服务的公共服务单位,以及近年开展的两个过渡性房屋计划和营运地理空间实验室。

传媒查询:欢迎致电2859 7482 与东华三院企业传讯科联系

图一
图一为教育局局长蔡若莲博士太平绅士致辞。
 图二
图二为教育局局长蔡若莲博士太平绅士(左六)、东华三院癸卯年董事局主席兼校监韦浩文先生(左五)、家庭与学校合作事宜委员会陈颂恩博士(右五)、慧妍雅集2022/23年度执行委员会副会长岑杏贤女士(左四)以及本院董事局成员和行政总监在台上合照。
 图三
图三为东华三院癸卯年董事局主席兼校监韦浩文先生致辞。
 图四
图四为慧妍雅集2022/23年度执行委员会副会长岑杏贤女士分享育儿心得。
 图五
图五为东华三院癸卯年董事局主席兼校监韦浩文先生(左六)陪同教育局局长蔡若莲博士太平绅士(左五)颁发证书予毕业家长代表。