欢乐满东华‧观澜湖高尔夫球慈善大赛
爱心倾注逾廿载 落力挥杆筹经费

Details of this press release are only available in Chinese.

(香港,2023年11月2日)东华三院今年再次与观澜湖高尔夫球会合作,于10月27至28日在东莞观澜湖举办「欢乐满东华‧观澜湖高尔夫球慈善大赛」,凝聚爱好高尔夫球的善长捐款参与,为「东华三院乐仪癌病治疗资助基金」筹募经费,让患者及家属在危病彷徨中得到支援。

是次慈善大赛由香港Web3.0协会创会会长及前香港金管局总裁陈德霖先生GBS及东华三院主席韦浩文先生联合主礼,赛事吸引过百位善长、高球爱好者及演艺名人参与。

活动因疫情停办三年,东华三院韦浩文主席于首日颁奖晚宴向各位热烈支持今年复办的善长致以衷心谢意。他亦感谢各机构热心支持是项活动,包括锦龙汽车集团赞助两辆KIA豪华房车作为「一杆进洞大奖」。

两日赛事共设56项个人及队际奖项,包括男、女子及队际「总杆奖」和「净杆奖」、「个人最远距离奖」、「个人一杆最近洞奖」,另有「一杆进洞大奖」、「一杆上果岭奖」及供年长球手竞逐的「长青杯个人净杆奖」。

是次慈善大赛筹委会主席由东华三院连浩民总理担任,联席主席由韦浩文主席担任;委员包括伍怡副主席、杨燕芝总理、张业维总理、杨焯兴总理、麦菁芮总理、刘欣怡总理及陈文钜总理。

东华三院董事局及冠名赞助人已赞助各项筹募活动的直接开支,亦不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,确保公众善款全数拨用于东华三院服务。

谨此鸣谢以下机构及善长赞助支持:

一杆进洞大奬赞助人 锦龙汽车集团
特别赞助人  Gentiff Investment Ltd.
奖杯赞助人及
韦浩文主席
皓天财经集团 刘欣怡总理
陈文钜总理

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去逾百五年,东华三院在医疗、教育、社会、历史文化保育及公共服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。东华三院服务范围广泛全面;现时辖下共有363个服务单位,分别有:5间医院、37个中西医疗衞生服务单位、60个教育服务单位、232个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新社会服务单位、2个肩负守护和保育该院及本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心、24个提供殡仪、庙祀及义庄服务的公共服务单位,以及近年开展的2个过渡性房屋计划和营运地理空间实验室。

传媒查询:欢迎致电2859 7452 与东华三院企业传讯科联系

photo 1

图一为一众嘉宾与球手于比赛前合照,阵容鼎盛。

photo 2

图二为东华三院韦浩文主席(中)、筹委会主席连浩民总理(右三)、合办机构代表全国政协委员、观澜湖集团主席朱鼎健博士(左三) 及一众筹委会委员于开球仪式合照。

photo 3

图三为东华三院韦浩文主席(右)及筹委会主席连浩民总理(左)致送纪念品予主礼嘉宾香港Web3.0协会创会会长及前香港金管局总裁陈德霖先生GBS(中)。

photo 4

图四为男子组「个人总杆奖」首日比赛冠军甄志强先生(右)以杆数75杆勇夺奖项。

photo 5

图五为女子组「个人总杆奖」首日比赛冠军Ms. LIANG Gia Li Melody(右)以杆数78杆夺奖。

photo 6

图六为获得「队际总杆奖冠军」的MK Forever队以杆数81杆夺奖。