Apex Ace Holding Ltd. presents: TWGHs Charity Concert “LOVE actually LIVE actually’’

Details of this press release is only available in Chinese.

面对严峻疫情,东华三院本著「救病拯危」的使命,积极制定援助方案,帮助社会上有需要人士共同抗疫。该院早于本年2月下旬推出首阶段共18项社区支援项目及资助计划,协助社会上有需要的人士,解决燃眉之急。该院于4月中旬起陆续推出第2阶段的社区支援项目及资助计划,5大主要受惠对象包括:弱势社群及社区人士、医护人员、学生与家长、服务使用者,以及该院员工。除了在首阶段及第2阶段计划中合共派发逾200万个外科口罩外,该院同时亦新增多个持续抗疫项目,如自设口罩生产线及筹办抗疫慈善网上音乐会,另有情绪支援及「打气」项目,以及把支援延伸至海外华人社区,让社区不同的群组在抗疫物资、服务、经济及情绪上均得到适切及稳定的支援。

该院今日(4月27日)发布更多有关网上音乐会的详情,音乐会定名为「光丽科技控股有限公司呈献:东华三院LOVE actually LIVE actually抗疫慈善音乐会」,并于5月2日(本星期六)晚上9时正,透过该院Facebook、Youtube及其它多个媒体同步串流播放,市民只需连接网上平台便可以免费欣赏及捐款,所筹得的善款将会用作充裕该院整个抗疫援助计划。该院特别鸣谢多位赞助人慷慨捐款支持是次音乐会(赞助人名单见附表),以及华懋集团旗下如心海景酒店暨会议中心赞助场地。音乐会除歌手献唱外,亦有明星厨房、亲子合唱等环节,并邀得医护人员组成之乐队演出及该院中医师介绍防疫饮食调理信息,而刚康复出院的空手道运动员曾绮婷小姐及该院中学生亦将透过视像通话与歌手分别分享治疗期间的感受及疫情下停课的点滴,节目内容丰富精彩,为居家抗疫的市民注入正能量。

音乐会演出歌手包括:蔡一杰、杨千华、梁咏琪、容祖儿、梁汉文、薛凯琪、郑融、周柏豪、许廷铿、陈柏宇、林奕匡、连诗雅、林欣彤、李幸倪、JW(王灏儿)、姜涛及Anson Lo @ Mirror、ONE PROMISE。有关音乐会动态更新,请密切留意东华三院Facebook。

一如以往,东华三院董事局及冠名赞助人已赞助各项筹募活动的直接开支,亦不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,确保公众善款全数拨用于本院服务,令更多人受惠。

善长如欲支持是次善举,可登入东华三院网站https://www.tungwah.org.hk/?p=27629进行网上捐款;公众亦可将善款寄交香港普仁街 12 号东华三院筹募科或直接存入东华三院于各大银行的帐户,或透过柜员机、缴费灵(商户编号:9216)或到全港任何一间 7-11 及 OK 便利店捐款。如欲查询有关慈善音乐会详情,请密切留意东华三院Facebook专页(www.facebook.com/tungwahgroup/),或致电东华三院全年捐款热线:1878 333。

谨此鸣谢以下赞助人及机构鼎力支持:

赞助类别 赞助人
冠名赞助人
(捐款额$380,000)
光丽科技控股有限公司
东华三院总理李泽浩先生
钻石赞助人
(捐款额$100,000)
东华之友团体
(乐捐善款 $118,000)
(东华三院主席文頴怡小姐经募)
东华三院顾问吕礼章太平绅士
姜涛香港后援会
银赞助人
(捐款额$38,000)
东华三院韦浩文副主席
耀萃基金
东华三院副主席邓明慧女士
砂煲兄弟
东华三院总理廖晋辉先生
位元堂
东华三院总理麦邓蕙敏女士
银迅金融科技有限公司
东华三院总理庄紫祥博士
东华三院总理梁炜茵女士
场地赞助 如心海景酒店暨会议中心
支持伙伴 华懋集团

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百五年,东华三院在医疗、教育及社会服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有343个服务单位,包括5间医院、34个中西医疗衞生服务单位、57个教育服务单位、225个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,借以推动保护文化遗产。而东华三院共有20个公共服务单位,提供殡葬及庙祀2类服务,以满足社会人士对传统祭祀、殡葬服务及设施的需求,并推广传统习俗、传承本土文化。

传媒查询:欢迎致电2859 7452 联系东华三院企业传讯科