Cheung Kei Group fully sponsors: Celebration Ceremony of 10th Anniversary of “Friends of Tung Wah” Monthly Donation Scheme

Details of this Press Release are only available in Chinese.

东华三院自2010年起推出「东华之友」月捐计划,透过月捐计划在过去十年间为东华三院提供了一笔稳定的善款,让东华三院可以更有效地发展及策划长远的医疗衞生、教育、社会和公共服务,持续为受惠社群提供援助。为庆祝东华三院创院150周年及「东华之友」月捐计划设立10周年,多位爱心歌手汇聚参与3月28日在东华三院Facebook举行的网上直播《祥祺集团全力赞助:「东华之友」月捐计划10周年庆祝活动》,共襄盛举,传扬爱心。

出席庆祝活动的爱心歌手包括陈柏宇、JW王灏儿及叶巧霖,他们除了献唱歌曲之外,还联同东华三院文頴怡主席、筹委会主席暨冠名赞助人代表陈姚丽妮总理、筹委会成员马清扬副主席、邓明慧副主席、吴郑雅瑜总理、诸陈慧婷总理及曾庆业总理,一同进行简单而隆重的10周年庆祝仪式,并联同其它董事局成员及行政总监参与多个别开生面的游戏,一起在欢乐气氛之中为「东华之友」月捐计划呼吁。此外,已经担任「东华之友」月捐计划「星级荣誉大使」十年的杨千华小姐亦以视像录影分享感受,以表支持。

于直播活动上,筹委会主席暨冠名赞助人代表陈姚丽妮总理表示:「好荣幸可以担任是次「东华之友」月捐计划10周年庆祝活动的筹委会主席,并能够略尽绵力,以「祥祺集团」名义担任冠名赞助人,为东华三院各项服务筹募经费。本院月捐计划已踏入10周年,多年来得到各界善长每月捐款支持,为本院提供稳定的善款以策划长远的医疗、教育、社会福利、文化保育及公共服务,持续帮助社会上有需要的人。此外,特别多谢杨千华小姐,十年以来,一直担任月捐计划的「星级荣誉大使」,出心又出力,将爱心同正能量发放到社会每一角落。」

欢迎大众于4月27日之前往东华三院Facebook重温是次网上直播的精彩内容,网址是www.facebook.com/tungwahgroup/; 此外,重温直播之余,只要于4月4日或之前登记成为「东华之友」或者已登记的「东华之友」只要Share是次直播并tag两位朋友,东华三院就会送出东华三院150 周年Nonopanda公仔一对以作留念。

一如以往,东华三院董事局及冠名赞助人已赞助各项筹募活动的直接开支,亦不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,确保公众善款全数拨用于该院服务,让更多人受惠。

善长如欲支持该计划,及了解更多计划内容,可登入东华之友网
(https://www.tungwah.org.hk/friendsoftw)或致电东华三院全年捐款热线:1878 333。有关计划的更多资料将于东华三院Facebook专页更新(www.facebook.com/tungwahgroup/),敬请留意。

关于东华三院
东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百五年,东华三院在医疗、教育及社会服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有343个服务单位,包括5间医院、34个中西医疗衞生服务单位、57个教育服务单位、225个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新的社会服务单位,两个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,以及20个提供殡葬及庙祀服务的公共服务单位。

传媒查询:
Collaboration Group
Cara Chan Hayes Wong
电话: +852 3996 7651 电话: +852 3996 8267
            +852 9029 6283             +852 6281 2346
电邮: cara.chan@collaboration.com.hk 电邮: hayes.wong@collaboration.com.hk
东华三院文頴怡主席(中)、活动冠名赞助人祥祺集团代表暨筹委会主席陈姚丽妮总理(左四)、筹委会委员联同歌手陈柏宇先生、王灏儿小姐主持仪式。
照片一
东华三院文頴怡主席(右)致送纪念品予活动冠名赞助人祥祺集团代表、筹委会主席陈姚丽妮总理(左)。
照片二
一直非常支持「东华之友」月捐计划的陈柏宇,在直播上献唱了三首首本名曲,柏宇表示:「希望透过今次直播活动可以让更多善长支持月捐计划,可以帮助东华三院很多恒常的服务得到稳定而长远的支援。」
照片三
柏宇表示:「每个人都有佢学习,同接受教育嘅权利。希望大家坐言起行,登记成为『东华之友』月捐计划嘅成员,「Support我地,Support更多人」!」
照片四
爱心满满的JW王灏儿一向热心公益,知道是次「东华之友」月捐计划10周年庆祝活动网上活动便一口答应出席并献唱了三首知名歌曲,JW表示:「好开心可以参与今次嘅网上活动,『东华之友』月捐活动系2010年开始推行,而我都系个一年出道,推出我第一首歌,到依家我都入咗行十年啦,真系别具意义。」
照片五