Opening Ceremony of TWGHs The Oasis Youth Co-working Space

Details of this press release is only available in Chinese.

东华三院「The Oasis青年共享空间」开幕礼
优惠租金 鼓励青年人建立社会创新企业 积极回馈社会

东华三院去年获邀参与「青年共享空间计划」,承蒙旭日集团有限公司及沥洋集团有限公司支持是次计划,愿意出租旗下全层单位,让本院可于今年在观塘沥洋设立面积达7,000平方尺,设有完善配套的「The Oasis青年共享空间」,为年青创业家提供一个租金相宜、工作友善的职场环境。

「The Oasis青年共享空间」开幕礼于今天(2月27日)在观塘鸿图道71号沥洋6楼举行,邀得民政事务局局长刘江华太平绅士莅临主礼,东华三院主席王贤志先生、善长旭日集团有限公司董事长杨钊博士GBS太平绅士、东华三院董事局成员,以及各界嘉宾亦出席支持。

东华三院主席王贤志先生于典礼上致辞时表示,青年人在创业路途上,可能遇到不少逆境和困难,期望这一所共享空间像「绿洲」般为青年人提供适时的配套支援,鼓励他们勇往直前,达成创业梦。王主席感谢民政事务局大力推动及支持该计划,并衷心多谢旭日集团有限公司董事长杨钊博士GBS太平绅士答应捐助$100万元,以资助青年创业家的各项发展及培训活动。

东华三院一直致力培育青年人发展,在2017年获乙未年主席何超蕸小姐慷慨捐赠$100万元,并得到青年事务委员会辖下青年发展基金资助$165万元,举办「创业共融—青年创业计划」,以一系列创业相关的培训及支援,提升青年人的创业知识及营运技巧。今年设立的「The Oasis青年共享空间」,达至多赢局面。

「The Oasis青年共享空间」位于观塘鸿图道71号沥洋6楼,步行至观塘港铁站只需约7分钟,交通便利。场地提供超过100张私人及流动办公桌,并设有会议室及活动场地等,以不高于市值租金一半的优惠价钱出租予青年创业家。除提供一系列完善的硬件配套外,「The Oasis青年共享空间」还会透过师友计划、行业参观及专业培训等支援活动,扶助青年创业家发展其业务。若对「The Oasis青年共享空间」感兴趣及有进一步的查询,欢迎致电3598 0041与东华三院职员联系。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有321个服务单位,包括5间医院、30个中西医疗衞生服务单位、55个教育服务单位、229个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产。

传媒查询:欢迎致电2859 7453东华三院企业传讯处联系

图一为东华三院主席王贤志先生于「The Oasis青年共享空间」开幕礼上致欢迎辞。

图二为香港特别行政区民政事务局局长刘江华太平绅士(中)、东华三院主席王贤志先生(左三)、旭日集团有限公司董事长杨钊博士GBS太平绅士(右三)、沥洋集团有限公司董事总经理郑伟文先生(右二)及东华三院董事局成员主持「The Oasis青年共享空间」的开幕仪式。

图三为香港特别行政区民政事务局局长刘江华太平绅士(中)、东华三院主席王贤志先生(左七)、旭日集团有限公司董事长杨钊博士GBS太平绅士(右七)、沥洋集团有限公司董事总经理郑伟文先生(右六)、东华三院董事局成员及嘉宾大合照。

图四及图五为青年创业家分享创业心得和挑战。图四及图五为青年创业家分享创业心得和挑战。
图四及图五为青年创业家分享创业心得和挑战。

图六为东华三院「 The Oasis青年共享空间」为青年人提供的工作平台。

图七为「The Oasis」提供多元化工作设施。