TWGHs Lui Yun Choy Memorial College student NG Chun Hei got excellent results in HKDSE

Details of this press release are only available in Chinese.

东华三院吕润财纪念中学中六生吴俊熙
克服新移民学习英语「迟起步」 考获佳绩取得英国伦敦帝国学院入学资格

2019年香港中学文凭考试今日放榜,东华三院属校有基层学生取得佳绩,其中东华三院吕润财纪念中学中六学生吴俊熙,凭着努力、毅力和家庭的支持,克服单亲家庭、狭小学习环境及英语水平落后于人的挑战,又得到学校额外聘请外籍英语教师、课后指导他活学英语,最终考获2科5**、4科5*及1科4的优异成绩,符合伦敦帝国学院有条件取录的要求,将申请修读土木工程,向成为土木工程师造福香港及第三世界的目标迈进。

吴俊熙同学来自单亲家庭,在内地中三毕业后才与母亲移居香港,与外公外婆一家共 8个人居住在仅约500尺的单位。吴同学的床也是他的书桌,他总是在床尾放上一盏台灯,然后坐在小櫈子温习。吴同学入读东华三院吕润财纪念中学中三级,变相留级一年,他知道自己的英文水平跟香港学生有一定的距离,但并没有因而气馁,反而更发奋学习,加上学校亦特意安排校内外的老师为他辅导英文,吴同学特别感激老师提供有效的英文学习技巧及考试锦囊,让他学习英文更有效率。在备考文凭试期间,吴同学更把握机会,接受学校邀请参加英国留学奖学金计划,在老师的协助和指导下,经过重重笔试和面试难关,成功获得伦敦帝国学院有条件取录。

吴同学希望成为一位土木工程师,将来回馈社会,协助缓解香港的土地问题,以激发经济发展潜力,让香港的国际地位更加稳固:「我希望能够为社会研究出一种对海洋生态系统极少污染、低成本和快速建设的方法进行填海。」他曾探访内地贫困地区,故亦希望能够发明低成本、硬度高又安全的桥,让偏远山区的居民毋需翻山越岭或在急湍河流冒险乘船过河,改善他们的生活。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有339个服务单位,包括5间医院、34个中西医疗衞生服务单位、57个教育服务单位、241个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产。

传媒查询:欢迎致电2859 7452联系东华三院企业传讯处

图一为东华三院吕润财中学中六学生吴俊熙。