Opening Ceremony of TWGHs Yao Ling Sun Memorial Day Activity Centre cum Hostel

Details of this press release is only available in Chinese

东华三院姚连生纪念日间活动中心暨宿舍开幕
加入艺术发展元素 提供多元化服务

东华三院一向以「共融社区齐参与.优质生活我自主」为发展复康服务的方向,致力协助智障人士在身体机能、个人潜能及社交方面的发展,并鼓励他们积极融入社区生活。为了协助更多智障人士提高生活质素,走进社区,东华三院于元朗区开设姚连生纪念日间活动中心,提供多元化的复康服务。

东华三院姚连生纪念日间活动中心暨宿舍于去年十一月开始投入服务,并于二零一五年三月二十六日举行开幕礼,邀得东华三院主席施荣恒先生与劳工处处长唐智强太平绅士担任主礼嘉宾。该中心除了获政府奖券基金及东华三院董事局拨款资助外,亦荷蒙姚连生先生慷慨捐助部分建设费用,并投放一千二百万元成立「姚连生纪念慈善复康基金」,特将中心命名为「姚连生纪念日间活动中心暨宿舍」,协助有需要的复康人士、提升中心的活动和服务质素,以彰盛德。

东华三院主席施荣恒先生致辞时赞扬中心装修新颖,并放置学员所创作的艺术品,充满色彩动感,这可增加学员的成就感,亦能使学员视中心为他们另一个「家」。施主席表示,该中心有别于其它日间活动中心,除了为智障人士提供一般生活技能训练、住宿服务及个人健康护理服务外,更特别设立艺术发展主任职位,负责协助发展学员在艺术方面的天赋才能,培养他们对文化艺术的兴趣。

东华三院姚连生纪念日间活动中心暨宿舍可提供52个日间训练、52个住宿服务及4个暂宿服务名额予中度至严重智障人士。该中心为学员提供健康护理服务、安排专业的治疗服务、指导学员学习自理及安排多元化的闲暇活动,带领学员走进社区,与社区人士交流,推动社会共融。中心亦附设一个社区家属资源中心,可同时支援区内有智障人士家庭的需要。

东华三院姚连生纪念日间活动中心

地  址:新界天水围天晴邨天晴社区综合服务大楼二楼201-202室
电  话:2350 5908
服务时间:二十四小时服务

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有279个服务单位,包括5间医院、27个中西医疗衞生服务单位、52个教育服务单位及194个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7482与东华三院企业传讯处联系

(左起)东华三院执行总监吴志荣先生、东华三院副主席李鋈麟博士、姚连生先生女儿姚玲玲小姐、姚连生先生夫人姚黄以宁女士、劳工处处长唐智强太平绅士、东华三院主席施荣恒先生、民政事务总署元朗民政事务专员麦震宇太平绅士、社会福利署元朗区福利专员林伟叶女士及东华三院社会服务总主任姚子梁先生出席东华三院姚连生纪念日间活动中心暨宿舍开幕典礼。

一众嘉宾于开幕典礼后巡视中心,并观赏学员制作手工艺品。