东华三院

新闻中心

东华三院丁酉年及戊戌年董事局联欢晚宴
崇贤尚善 唯仁是依 以慈行惠及万家

东华三院丁酉年及戊戌年董事局交代就职典礼已于4月3日正午12时在上环普仁街12号东华医院礼堂圆满举行。同日晚上,东华三院丁酉年及戊戌年董事局联欢晚宴于香港嘉里酒店举行,邀得民政事务局局长刘江华太平绅士、教育局局长杨润雄太平绅士,以及各界名人贤达出席,既隆重盛大又满载东华三院的慈善特色。

晚宴上,东华三院丁酉年主席李鋈麟博士太平绅士感谢社会各界、董事局仝人和历届前贤的勉励和支持,让东华三院于过去一年取得卓越的成绩,并祝愿新任董事局在王贤志主席的领导下再创高峰,为社会带来更多爱心和温暖。

东华三院戊戌年王贤志主席透过精彩的简报,向在场嘉宾分享在东华三院推动善业的经历及感受,感谢家人一直以来的支持和鼓励,并承诺未来一年将以「崇贤尚善,唯仁是依」为管治之道,缜思慈行,以达致惠及万家的愿景。

晚宴场外特别设置了多个东华三院社会企业的摊位,展示多元化的作品,包括本港首间听障人士花艺社企「两生花」所制作的精致乾花及鲜花饰品,手工艺社企「心思良品」为嘉宾带来由受精神情绪困扰人士亲手制作的精美心意卡、布艺、陶艺以及木制品,而「爱烘焙面包工房iBakery」则精心制作了多款曲奇礼品包,让各方宾客欣赏和体验一众不同能力人士的创作。该院属校学生亦获邀在晚宴上献唱,期间更展示了东华三院过去一年精彩的活动剪影,展现出东华三院致力服务社会各界的决心和努力得来的丰硕成果。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有321个服务单位,包括5间医院、30个中西医疗衞生服务单位、55个教育服务单位、229个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产。

* 完 *

 传媒查询:欢迎致电2859 7485 联系东华三院企业传讯处

 

Photo 1

东华三院戊戌年主席王贤志先生(前排右五)连同民政事务局局长刘江华太平绅士(前排右六)和教育局局长杨润雄太平绅士(前排左六)和及其它董事局成员于「东华三院丁酉年及戊戌年董事局联欢晚宴」上合照。

Photo 2

东华三院丁酉年主席李鋈麟博士太平绅士感谢社会各界、董事局仝人和历届前贤的勉励和支持。

东华三院戊戌年主席王贤志先生透过精彩的简报畅谈未来一年的愿景。

东华三院戊戌年主席王贤志先生透过精彩的简报畅谈未来一年的愿景。

Photo 4

东华三院戊戌年董事局成员向嘉宾祝酒。

Photo 5

东华三院属校学生的音乐表演,为晚宴加添活力动感。

Photo 6

Photo 7

东华三院社会企业的摊位展示多元化的作品,让各方宾客欣赏一众不同能力人士的创作。