东华三院

新闻中心

东华三院中学第八届联校辩论比赛决赛暨颁奖礼

东华三院一直恪守「全人教育」的办学宗旨,为让学生参与富挑战性的语文活动,发挥听、讲、读、写全面的语文能力及临场演辩才艺,于5月12日假香港中文大学李兆基楼六号演讲厅举行「东华三院中学第八届联校辩论比赛决赛暨颁奖礼」,邀得香港中文大学哲学系系主任张锦青教授、香港中文大学哲学系高级讲师吴启超博士及卢杰雄博士,以及顺德联谊总会李兆基中学简山河老师亲临担任决赛评判及颁奖嘉宾。

东华三院主席兼名誉校监王贤志先生表示,本院贯彻「全人教育」的办学宗旨,努力为学生提供适切的学习环境,让学生在德、智、体、群、美五育均得到全面而均衡的发展,而辩论活动除可让学生发挥语文能力,更可锻炼学生的情绪智商、合作精神及关爱精神,以及在比赛中冷静理性地面对对手。王贤志主席更恭贺胜出的队伍及获奖的最佳辩论员,并鼓励学生要「胜不骄,败不馁」,认为即使失败也是很好的学习经历,因比赛过程能使学生获益良多。

在是次比赛中,冠军赛及季军赛的题目分别为「香港应全面开放『网约车』市场」及「融合教育对本港有特殊教育需要之学生利多于弊」,正反双方学生均准备充足,词锋锐利,立论精辟。最后,东华三院冯黄凤亭中学成为是次辩论比赛的冠军,而东华三院吴祥川纪念中学及东华三院卢干庭纪念中学则分别获得亚军及季军。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有321个服务单位,包括5间医院、30个中西医疗衞生服务单位、55个教育服务单位、229个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产。

 

* 完 *

传媒查询:欢迎致电2859 7482与东华三院企业传讯处联系。

Photo 1
图一:东华三院主席兼名誉校监王贤志先生(后排右六)与辩论比赛冠军东华三院冯黄凤亭中学的学生、老师及校长合照。

Photo 2
图二:东华三院主席兼名誉校监王贤志先生(左七)与辩论比赛亚军东华三院吴祥川纪念中学的学生、老师及署理校长合照。