东华三院

新闻中心

东华三院伍若瑜夫人纪念中学40周年校庆典礼暨开放日

东华三院伍若瑜夫人纪念中学培育英才40载,于1977年创校至今,一直秉承东华三院「有教无类」的办学精神,并以「勤、俭、忠、信」为校训,悉心栽培出无数学子,让学生尽展所长,回馈社会。

东华三院伍若瑜夫人纪念中学于11月24日举行40周年校庆典礼暨开放日,邀得香港考试及评核局秘书长苏国生博士亲临主礼。该校是东华三院属下第六所中学,由永隆银行伍宜孙、伍絜宜昆仲于1977年捐款以兴办。为庆祝40周年校庆,该校得到伍宜孙慈善基金会和伍絜宜慈善基金慨允捐赠40万元,进一步改善学校设备,优化学习环境,提升教学效能,为莘莘学子提供优质的教育服务。

学校除鼓励同学在学业上取得卓越成绩外,也积极推动同学参与其它学习经历活动。本校在科学、语文、舞蹈、音乐、体育、辩论、戏剧及设计等不同学习领域都屡获奖项。另外,学生亦积极参与志愿者、领袖培训及生涯规划等活动,取得均衡的发展。

东华三院主席兼名誉校监李鋈麟博士太平绅士表示,学校一直以来表现优越,有赖历任校长、全体老师、家长、学生的共同努力,而更重要的是社会各界人士的支持。展望将来,面对香港教育不断的改革,学校老师会继续发挥专业精神,优化教学策略,启发学生创意思维,培育学生终身学习的能力。他盼望大家可以继续并肩携手,关心学生成长,为社会培育更多优秀的人才。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有309个服务单位,包括5间医院、29个中西医疗衞生服务单位、54个教育服务单位、219个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产的工作。

* 完 *

 传媒查询:欢迎致电2859 7482 联系东华三院企业传讯处

东华三院主席兼名誉校监李鋈麟博士太平绅士(左)致送纪念品予香港考试及评核局秘书长苏国生博士(右)。
东华三院主席兼名誉校监李鋈麟博士太平绅士(左)致送纪念品予香港考试及评核局秘书长苏国生博士(右)。

学生于东华三院伍若瑜夫人纪念中学40周年校庆典礼上表演。
学生于东华三院伍若瑜夫人纪念中学40周年校庆典礼上表演。