东华三院

新闻中心

东华三院吕润财纪念中学「优化校园学习计划」
创设优良学习环境 成就人才

踏入数码年代,透过资讯科技提升教学质素,乃全球教育发展的大趋势。为提升学生的学习条件,配合资讯科技发展的需要,东华三院吕润财纪念中学开展「优化校园学习计划」,并于3月28日举办启动礼,是次「优化校园学习计划」启动礼邀请香港教育城行政总监郑弼亮先生担任主礼嘉宾。

东华三院主席兼名誉校监马陈家欢女士于致辞时感谢该院顾问局委员、乙亥年董事局主席兼吕润财纪念中学校监吕博硕太平绅士及其家族多年来一直支持学校不同范畴的发展,多次慷慨捐款以优化学校设施。

东华三院吕润财纪念中学「优化校园学习计划」旨在优化电子学习的设备,将透过改建部分教室设备,以增设STEM教室、互动教室及自修室,创设优良学习环境,成就人才。STEM教室提供的配套促进学生自主学习,以多元的教学活动强化学生的资讯素养,同时发展学生共通能力。互动教室透过圆桌分组的空间设计促进团队合作式学习,增加教师及学生间互动,提升教学效率与学习效果。而自修室则为学生提供一个安静舒适的环境进行温习和小组讨论。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有303个服务单位,包括5间医院、28个中西医疗衞生服务单位、53个教育服务单位及215个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作,并设立东华三院档案及文物中心,让珍贵文化资产得以储存。

* 完 *

传媒查询:欢迎致电2859 7485与东华三院企业传讯处联系

图一为东华三院副主席兼学务委员会主任委员蔡荣星博士(右)致送纪念品予香港教育城行政总监郑弼亮先生(中),并由东华三院主席兼名誉校监马陈家欢女士(左)陪同。
东华三院副主席兼学务委员会主任委员蔡荣星博士(右)致送纪念品予香港教育城行政总监郑弼亮先生(中),并由东华三院主席兼名誉校监马陈家欢女士(左)陪同。

图二为东华三院吕润财纪念中学学生在启动礼上的精彩表演。
东华三院吕润财纪念中学学生在启动礼上的精彩表演。