东华三院

新闻中心

东华三院音乐学院暨Kidenza幼儿艺术学习园地开幕典礼

为了让服务进一步发展,董事局特别拨款将两所中心重置,并于3月17日举行东华三院音乐学院暨Kidenza幼儿艺术学习园地开幕典礼,邀得东华三院主席李鋈麟博士太平绅士莅临主礼。东华三院音乐学院及Kidenza幼儿艺术学习园地自2013年成立以来,一直为幼儿和中小学生提供优质的体艺教育服务。

东华三院主席李鋈麟博士太平绅士在开幕礼致词时表示,东华三院音乐学院成立初期借用黄笏南中学校舍办公,而Kidenza幼儿艺术学习园地则租用红磡一商场单位营运,经过了近五年的时间,累积服务人次已过万。为持续推动社区音乐及艺术教育的发展,所以董事局决定拨款将两所中心重置于一个较大的地方,以提供更多元化的服务,惠及更多学童和市民。

东华三院音乐学院暨Kidenza幼儿艺术学习园地新址以声波作为设计概念,并且充分利用大厦的钻石形玻璃外墙采光,感觉开扬宽敞,营造出明亮、舒适和轻松的环境;又采用活动式隔音板作为间隔墙,方便自由组合成5间不同大小的教室,以迎合不同课程和租用者的需要。现址早于2017年7月正式投入服务,现开设15班乐器班,连同东华三院音乐学院之前一直服务的多间学校及服务计划对象,合共为近3,000名学员提供音乐培训。为让公众多认识该中心及服务,中心早前举办了3轮开放日,吸引了近200人参加。

东华三院音乐学院暨Kidenza幼儿艺术学习园地新址位于湾仔骆克道193号东超商业中心二楼全层。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有309个服务单位,包括5间医院、29个中西医疗衞生服务单位、54个教育服务单位、219个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产的工作。

 

* 完 *

传媒查询:欢迎致电2859 7453 联系东华三院企业传讯处

东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(右四)与董事局成员为东华三院音乐学院暨Kidenza幼儿艺术学习园地主持碑记揭幕仪式。
东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(右四)与董事局成员为东华三院音乐学院暨Kidenza幼儿艺术学习园地主持碑记揭幕仪式。

东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(右二)及董事局成员与中心主任参  观音乐课堂。
东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(右二)及董事局成员与中心主任参观音乐课堂。

东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(后排左七)及董事局成员与东华三院小学联校合唱团合照
东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(后排左七)及董事局成员与东华三院小学联校合唱团合照