东华三院

新闻中心

东华三院马陈景霞幼稚园艺术童心贺诞辰35暨学期结业典礼

东华三院马陈景霞幼稚园于1983年成立,35年来致力为沙田区提供优质幼儿教育服务,深受沙田区家长爱戴。为庆祝35周年校庆,该校于6月21日举行艺术童心贺诞辰35暨学期结业典礼,并邀得教育局首席教育主任(新界)陈展桓女士莅临主礼。

东华三院主席兼校监王贤志先生致欢迎辞时,特意感谢该校捐款人马观适伉俪对学校的支持,慷慨捐赠港币100万元予学校以资助各项活动之用。

马陈景霞幼稚园一直秉承东华三院「全人教育」的办学宗旨,积极优化教育质素,全力推动「绘本教学」及培育学生的多元潜能发展,更透过参与社区种植和慈善表演等社会服务学习,让学生走出课室,丰富他们的生活体验。

该校学生近年屡获殊荣,在「GAPSK幼稚园普通话水平考试」中,高班学生获得10个卓越奖及最优异成绩奖,而在「2018美丽校园:亚洲青少年艺术盛典(港澳台区选拔赛)──中国舞」中亦获得金奖。该校更于「香港绿色学校奖」的「环保基础建设」、「环境教育」及「家长对环保活动的参与性」三个范畴获得最杰出表现奖,成绩卓越。

最后,东华三院主席兼校监王贤志先生感谢校长和各位教职员多年来为该校作出的贡献,并寄语全体教职员在未来的日子,继续为本港学前教育工作开拓新领域,创造辉煌成就。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有321个服务单位,包括5间医院、30个中西医疗衞生服务单位、55个教育服务单位、229个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产。

* 完 *

传媒查询:欢迎致电2859 7898与东华三院企业传讯处联系。

 Photo 1
图一:东华三院主席兼校监王贤志先生(左二)及学生代表,接受马观适伉俪(右二、右三)致送之港币100万元捐款支票,并与主礼嘉宾教育局首席教育主任(新界)陈展桓女士(左三)合照。

Photo 2
图二:东华三院主席兼校监王贤志先生(左一)在第一副主席蔡荣星博士(右一)陪同下,颁赠纪念品予主礼嘉宾教育局首席教育主任(新界)陈展桓女士(左二)。

Photo 3
图三:东华三院马陈景霞幼稚园的学生,于艺术童心贺诞辰35暨学期结业典礼上表演。

Photo 4
图四:东华三院主席兼校监王贤志先生(后排左三)、董事局成员及嘉宾与幼稚园的学生代表合照。