东华三院

新闻中心

欢乐满东华2019 筹款活动开展仪式暨联欢晚宴
为年度大型筹款活动揭开序幕

为筹募经费让东华三院服务持续发展,帮助社会上更多有需要人士,该院每年都会举行大型筹款活动「欢乐满东华」,并获各界善长的鼎力支持。当中的「欢乐满东华2019筹款活动开展仪式暨联欢晚宴」已于11月7日晚上举行,除了即场公布本年度「欢乐满东华」的活动详情外,更由东华三院董事局成员、应届香港小姐冠军黄嘉雯小姐、亚军王菲小姐和季军古佩玲小姐,及各参与团体代表为连串筹款活动揭开序幕。活动邀得艺人鲁振顺先生及莫家淦先生担任表演嘉宾,并由安德尊先生担任司仪,期望本届善款数字再创新高。

东华三院主席蔡荣星博士致辞时表示,「欢乐满东华」是东华三院每年重点的筹款活动之一,一直以来得到很多屋邨、屋苑、小巴、的士、中医团体、商界及社区团体的热心推动和参与,去年「欢乐满东华」的屋邨屋苑筹款活动、社会服务单位义卖、小巴的士义载、流动募捐站及中医筹款日等项目,合共筹得善款接近1,400万元。

欢乐满东华2019 筹募活动一览

日期 活动
10月28日至11月3日 社会服务单位义卖活动
11月8日 小巴及的士义载筹款及非专营巴士流动募捐站
11月30日及12月1日 屋邨及屋苑筹款活动
11月15日 「爱东华·捐诊金」中医筹款日
12月7日 欢乐满东华慈善晚会

 

善长如欲查询有关活动及捐助详情,可浏览东华三院网页:www.tungwah.org.hk或致电东华三院全年捐款热线:1878 333。

一如既往,东华三院董事局及冠名赞助人已赞助各项筹款活动的直接开支,亦不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,确保公众善款全数拨用于该院的医疗、教育及社会服务,让更多有需要的人士受惠。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有339个服务单位,包括5间医院、34个中西医疗衞生服务单位、57个教育服务单位、241个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产。

* 完 *

传媒查询:欢迎致电2840 6351 东华三院企业传讯处联系

图一为筹委会主席暨东华三院主席蔡荣星博士(左八)、筹委会委员暨东华三院副主席文頴怡小姐(左七)、筹委会委员暨东华三院副主席谭镇国先生(右七)、筹委会委员暨东华三院副主席马清扬先生(右六)及一众嘉宾为欢乐满东华2019揭开序幕。
图一为筹委会主席暨东华三院主席蔡荣星博士(左八)、筹委会委员暨东华三院副主席文頴怡小姐(左七)、筹委会委员暨华三院副主席谭镇国先生(右七)、筹委会委员暨东华三院副主席马清扬先生(右六)及一众嘉宾为欢乐满东华2019揭开序幕。

图二为东华三院主席蔡荣星博士于开展仪式致辞。
图二为东华三院主席蔡荣星博士于开展仪式致辞。

图三为东华三院主席蔡荣星博士(左九)、董事局成员及一众嘉宾在台上进行祝酒仪式。
图三为东华三院主席蔡荣星博士(左九)、董事局成员及一众嘉宾在台上进行祝酒仪式。