东华三院

新闻中心

欢乐满东华2020颁奖仪式
筹得过亿元善款 感谢各界鼎力支持

由东华三院主办、电视广播有限公司协办的「欢乐满东华2020」电视晚会已于2020年12月5日圆满举行,筹款数字连续6年超过亿元,东华三院于3月7日举行「欢乐满东华2020颁奖仪式」,以答谢多个参与筹款之团体。

东华三院主席文頴怡小姐于仪式上感谢各界善长对「欢乐满东华」筹募活动的慷慨解囊及支持,筹得之善款将帮助更多有需要人士。文主席又特别感谢各屋邨、屋苑、小巴及的士团体及中医团体连月来筹办多项筹募工作,并向提供协助的机构,包括电视广播有限公司及各参与演出的台前幕后人员、中国银行(香港)有限公司协助点算善款、民政事务总署、房屋署、香港房屋协会、领展资产管理有限公司,以及协助的东华三院员工致谢。

在慈善屋邨、屋苑筹款方面,田湾邨及香港仔中心分别筹得超过180万元及110万元善款,荣膺今年度的慈善屋邨冠军及慈善屋苑冠军;其余九大慈善屋邨则依次为华富邨、东头(二)邨、励德邨、尚德邨、顺天邨、坪石邨、博康邨、丽安邨及观龙楼,而四大慈善屋苑依次为广林苑、慈爱苑一二期、祥和苑及怡雅苑。

「小巴的士义载筹款比赛」合共筹得超过40万元善款,绿色专线小巴总商会及香港公共小巴车主司机协进总会分别获得最高筹款小巴团体奖及非专线冠军小巴团体奖,而香港的士商会有限公司则获冠军的士团体奖。此外,「爱东华・捐诊金」中医筹款日为本院筹得超过17万元善款。

东华三院董事局已赞助是项活动的直接开支,亦不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,确保公众善款全数拨用于该院的医疗、教育及社会福利服务。善长如欲支持东华三院,可登入东华三院网站www.tungwah.org.hk下载捐款表格或以中银香港捐款易平台、PayMe应用程式、信用卡、PayPal、八达通进行网上捐款;公众亦可将善款寄交香港普仁街12号东华三院筹募科或直接存入东华三院于各大银行的帐户,或透过柜员机、缴费灵(商户编号:9216)或到全港任何一间7-11及OK便利店捐款。详情可致电东华三院全年捐款热线:1878 333。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百五年,东华三院在医疗、教育及社会服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有343个服务单位,包括5间医院、34个中西医疗衞生服务单位、57个教育服务单位、225个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新的社会服务单位,两个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,以及20个提供殡葬及庙祀服务的公共服务单位。

* 完 *

传媒查询:欢迎致电2840 6351 东华三院企业传讯科联系

图一:东华三院一众董事局成员及嘉宾出席颁奖仪式,答谢各界的鼎力支持。
图一:东华三院一众董事局成员及嘉宾出席颁奖仪式,答谢各界的鼎力支持。

图二:东华三院主席文頴怡小姐(右)致送纪念品予电视广播有限公司代表非戏剧分部经理何小慧小姐(左)。
图二:东华三院主席文頴怡小姐(右)致送纪念品予电视广播有限公司代表非戏剧分部经理何小慧小姐(左)。

图三及图四:田湾邨及香港仔中心分别荣膺今年度的慈善屋邨及屋苑冠军,分别筹得超过180万元及110万元善款。 图三及图四:田湾邨及香港仔中心分别荣膺今年度的慈善屋邨及屋苑冠军,分别筹得超过180万元及110万元善款。
图三及图四:田湾邨及香港仔中心分别荣膺今年度的慈善屋邨及屋苑冠军,分别筹得超过180万元及110万元善款。