信善紫阙玄观45周年坛庆诚意呈献:爱心满东华慈善晚会
「小善大爱 仁心百载」 支持免费医疗服务 为贫病人士燃点希望

东华三院自创院以来,尽心尽力为香港市民提供优质服务。百多年来,该院秉持「救病拯危,赠医施药」的宗旨,为贫病者提供免费医疗服务。时至今日,每年受惠于该院免费中西医门诊及住院服务的人士约有一百万人次。

由东华三院主办,雷霆881商业一台协办并获信善紫阙玄观有限公司冠名赞助的「爱心满东华免费医疗服务捐助计划」,今年已踏入第29年,为该院免费医疗服务筹募经费。计划自今年7月启动以来,得到不少善长踊跃捐助,而压轴的「信善紫阙玄观45周年坛庆诚意呈献:爱心满东华慈善晚会」于9月9日假香港会议展览中心会议厅举行,邀得食物及衞生局局长陈肇始教授太平绅士莅临主礼。在东华三院姚达之纪念小学银乐队引领下,一众主礼团嘉宾列队进场,为晚会揭开序幕。

筹委会主席暨东华三院第三副主席文颖怡小姐致词时表示,今年计划以「小善大爱 仁心百载」为主题,因为大家一个小小的善举足以化为大爱减轻贫病者就医的经济压力,使他们重拾健康人生的希望,为有需要人士带来重大改变。文副主席亦感谢善长的鼎力支持,成就东华三院「救病拯危」的使命及承诺,让更多有需要的人士接受该院的免费医疗服务,将仁心流传百载。

为配合「小善大爱 仁心百载」的主题,大会特别将受惠人士及捐款者的故事制作成短片,并于晚宴上播放,借以呼吁各界善长慷慨支持捐助计划,让有需要人士可接受适切诊治,让贫病者得到关怀。晚会亦邀得「爱心之星」张敬轩先生、「爱心大使」许廷铿先生、「爱心天使」李幸倪小姐,及「爱心先锋」Super Girls倾力演出,献唱多首名曲,而东华三院辛亥年总理中学学生亦表演无伴奏合唱,凭歌传爱,呼吁嘉宾踊跃支持是项计划。

晚宴场外设置东华三院社会企业「爱烘焙面包工房iBakery」的摊位,展示多元化的产品,让各方宾客欣赏一众不同能力人士的努力成果;同时设慈善奖劵义卖及人气插画师Hello Wong设计的「爱‧邮你Action」心思心意邮票义卖摊位,藉襄善举。晚宴更特设慈善暗标拍卖,拍卖品包括由善长捐出之艺术作品、名贵白兰地及东华三院「i-dArt爱不同艺术」之画作,鼓励善长踊跃竞投,以增善款收益,加惠更多有需要人士。

是项计划筹委会主席由东华三院第三副主席文颖怡小姐担任;联席主席为东华三院李鋈麟主席、第一副主席王贤志先生、第二副主席蔡荣星博士、第五副主席马清扬先生、总理赵怡女士、总理陈黄燕君女士;委员包括总理何猷启先生、总理吴国荣先生及总理秦觉忠先生。

东华三院董事局已赞助是项活动的直接开支,亦不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,确保公众善款全数拨用于该院免费医疗服务,让更多人受惠。

善长如欲支持东华三院的免费医疗或其它服务,可登入东华三院网站www.tungwah.org.hk

下载捐款表格或以信用卡/PayPal/八达通/WeChat应用程序进行网上捐款;公众亦可将善款寄交香港普仁街12号东华三院筹募科或直接存入东华三院于各大银行的帐户。欲查询详情可致电东华三院全年捐款热线:1878 333。

谨此鸣谢以下机构及善长赞助支持:

冠名赞助人 信善紫阙玄观有限公司
伟高模型有限公司
梅林慈善基金
冯丽仪女士
关氏新世界贸易有限公司、昌濠文具厂
谭炳洲先生及冯剑群女士
艺华玻璃镜业有限公司
Ms. CHUNG Po Po, Mr. LEE Shin, Mr. LEE Kin Cheung, Ms. LEE Wan Yan, Ms. LAU Ka Yan, Sage
启星实业(集团)有限公司
尝●健康
ARTĒ Hong Kong Limited
BRUNEBLONDE SALON
Caterina (Holdings) Ltd.
Goji Studios
Ms. Tina LEE & Mr. Peter TANG
MEIK Asia Limited
The Peninsula Boutique
SkinWorks Medical
The ONE
Wessen Group Limited
拍卖品赞助 拍卖品赞助
郭兆明博士
马伯乐集团酒业有限公司
谢森先生

(排名按笔划或字母序)

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有309个服务单位,包括5间医院、29个中西医疗衞生服务单位、54个教育服务单位、219个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产。

传媒查询:欢迎致电2859 7857 东华三院企业传讯处联系

图一为食物及衞生局局长陈肇始教授太平绅士(前排左九)、东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(前排左八)、筹委会主席暨东华三院第三副主席文颖怡小姐、协办机构商业电台总经理陈静娴小姐(前排右七)、商业一台节目发展经理郭志仁先生(前排右六)、冠名赞助人代表道教信善紫阙玄观及信善恩惠慈善基金董事局主席陈观威先生(前排左六)及东华三院董事局成员于「信善紫阙玄观45周年坛庆诚意呈献:爱心满东华慈善晚会」酒会上合照。

图二为食物及衞生局局长陈肇始教授太平绅士(左二)在东华三院主席李鋈麟博士太平绅士(左一)及筹委会主席暨东华三院第三副主席文颖怡小姐(右一)陪同下,致送纪念品予冠名赞助人代表道教信善紫阙玄观及信善恩惠慈善基金董事局主席陈观威先生(右二)。

图三为一众嘉宾于「信善紫阙玄观45周年坛庆诚意呈献:爱心满东华慈善晚会」上祝酒。

图四、图五、图六、图七为「爱心之星」张敬轩先生、「爱心大使」许廷铿先生、「爱心天使」李幸倪小姐,及「爱心先锋」Super Girls于晚会上倾力献唱,以歌传爱,呼吁嘉宾踊跃支持计划。 图四、图五、图六、图七为「爱心之星」张敬轩先生、「爱心大使」许廷铿先生、「爱心天使」李幸倪小姐,及「爱心先锋」Super Girls于晚会上倾力献唱,以歌传爱,呼吁嘉宾踊跃支持计划。