中环大馆变身成为「东华村」 网上同步传播欢乐
尹光、李晖、周柏豪、黄剑文、戴祖仪、伍富桥 携手倾力演出
为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费

亿京慈善基金诚意呈献「东华三院150周年:游.艺.享.乐.东华村」社区同乐日已于2021年3月27日圆满举行,无论大馆现场或是网上节目,均获大众踊跃参与,一同见证东华三院创院150周年,在疫情下分享喜悦,互相打气。

当日活动由该院医疗衞生、教育、社会、公共及历史文化服务携手策划,将大馆变身成为「东华村」,安排连串丰富游艺、历史、文化与娱乐活动,并同步于网上举行。其中压轴的网上音乐会,邀得尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、一众东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。

活动邀得民政事务局局长徐英伟太平绅士主礼,徐英伟局长于仪式上表示:「东华三院服务香港一个半世纪,是本港规模最大的慈善机构之一,服务全面,遍及社会各个阶层。面对著2019冠状病毒病的威胁,东华三院一如以往紧守岗位,贯彻『救病拯危』的宗旨,全力支援政府安排医护人员支援普及社区检测计划,同心抗疫,我在此衷心感谢」。

筹备委员会主席暨东华三院总理晏紫女士欢迎大家莅临「东华村」,并分享:「今年是东华三院创院150年,也是充满挑战的一年。持续的疫情难免令大家感到疲惫,所以我们希望举办一个充满正能量,满载欢乐的活动,为大家打气。感谢亿京慈善基金担任冠名赞助人,亦感谢各位赞助人、善长踊跃捐输,以及各演出单位的参与,令活动得以顺利举行」。

一众演艺嘉宾在网上音乐会为东华三院戮力呼吁,分享与东华三院之间的故事。「村长」尹光提到:「社会上有许多人为慈善默默付出,希望能尽己所能,呼吁大家继续支持东华三院,并将欢乐带给大家。」;著名武术大师李晖师傅则率领香港太极青年团网上演出,团员当中包括东华三院学生,展示疫情下透过网上学习的成果,李晖师傅并寄语希望年青人藉学习武术,逐渐明白当中哲理,为日后人生作好准备。

网上音乐会同时获多位东华三院校友鼎力支持,包括歌手周柏豪(东华三院吕润财纪念中学校友)、黄剑文(东华三院郭一苇中学校友)、戴祖仪(东华三院李嘉诚中学校友)与伍富桥(东华三院伍若瑜夫人纪念中学校友),并由黄颖君(东华三院马振玉纪念中学校友)担任司仪;另外「东华之友」星级荣誉大使杨千华亦特意拍片祝贺,并呼吁市民慷慨解囊。

周柏豪为音乐会特别拣选献唱歌曲《Imperfect》,他表示:「疫情令过往以为理所当然的生活方式出现变化,简单的生活都显得难能可贵,我特别拣选《Imperfect》这首歌,希望可以为大家打气,并为现在经历挫折的朋友带来一点鼓励。」;黄剑文提到于东华三院就读时,得到老师与同学的鼓励,方敢于追梦,并呼吁大家:「加深认识东华三院,支持与自己有共鸣的服务,一同『行善.行更远』。」

戴祖仪分享到在东华三院属校求学时期:「我深深感受到东华三院的办学精神,让学生即使在不同的起跑线,仍然可以发挥所长,校内多元化的课外活动体验,亦令我在中学时已认识到自己热爱唱歌,并下定决心成为歌手。」;伍富桥则表示:「好开心能够用自己擅长的方式,支持及参与东华三院150周年庆祝活动,回馈母校;我会继续努力,与大家一同『行善.行更远』。」

一如以往,东华三院董事局及冠名赞助人已赞助各项筹募活动的直接开支,亦不会从活动筹得的公众善款中扣除行政费用,确保公众善款全数拨用于该院服务。

谨此鸣谢以下机构及赞助人鼎力支持:

冠名赞助人 亿京慈善基金(邓明慧副主席经募)
金钻赞助人 香港电讯
钻石赞助人 花厨 晏紫总理
金赞助人 何猷启副主席
曾宪备慈善基金 曾庆业总理
The Pier Hotel Hong Kong 蔡加怡总理
银赞助人 银迅集团 庄紫祥总理
天机亚太集团(文頴怡主席经募)
香港鞋业(1970)总会郭耀明先生(邓明慧副主席经募)
肇志企业有限公司
利宝制品贸易有限公司 前任总理李澄曜先生
大生地产发展有限公司 马清扬副主席
耀萃基金 邓明慧副主席
企鹅医生 冯敬安总理
祥祺集团 陈姚丽妮总理
意博金融 诸陈慧婷总理
企业赞助人 信德集团 乙未年主席何超蕸小姐BBS
游戏及礼品赞助 Stecco Natura(文頴怡主席经募)
GANAWAWA 文頴怡主席

图一为主礼嘉宾民政事务局局长徐英伟太平绅士(右五)、文頴怡主席(左五)、筹备委员会主席暨东华三院总理晏紫女士(右四)、冠名赞助人亿京慈善基金代表东华三院前任总理曾家叶先生(左四)及筹备委员会委员一同为活动主持启动仪式。

图二为主礼嘉宾民政事务局局长徐英伟太平绅士(中)代表东华三院致送纪念品予冠名赞助人亿京慈善基金代表东华三院前任总理曾家叶先生(右二)。

图三至八为大馆摇身一变成为「东华村」,连串丰富的节目让参与市民尽兴而归。图三至八为大馆摇身一变成为「东华村」,连串丰富的节目让参与市民尽兴而归。图三至八为大馆摇身一变成为「东华村」,连串丰富的节目让参与市民尽兴而归。图三至八为大馆摇身一变成为「东华村」,连串丰富的节目让参与市民尽兴而归。图三至八为大馆摇身一变成为「东华村」,连串丰富的节目让参与市民尽兴而归。图三至八为大馆摇身一变成为「东华村」,连串丰富的节目让参与市民尽兴而归。

图九至十二为网上开幕前奏演出。图九至十二为网上开幕前奏演出。图九至十二为网上开幕前奏演出。图九至十二为网上开幕前奏演出。
图九至十二为网上开幕前奏演出。

图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。图十三至二十八为压轴网上音乐会,一众演艺嘉宾包括尹光、著名武术大师李晖师傅率领香港太极青年团、东华三院校友歌手周柏豪、黄剑文、戴祖仪及伍富桥倾力演出,为「东华三院广华医院重建发展基金」筹募经费。

关于东华三院

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百五年,东华三院在医疗、教育及社会服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有343个服务单位,包括5间医院、34个中西医疗衞生服务单位、57个教育服务单位、225个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新的社会服务单位,两个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,以及20个提供殡葬及庙祀服务的公共服务单位。

传媒查询:
Collaboration Group

Cara Chan   Hayes Wong
电话:  +852 3996 7651+852 9029 6283   电话:  +852 3996 8267+852 6281 2346
电邮:  cara.chan@collaboration.com.hk   电邮:  hayes.wong@collaboration.com.hk