劳工及福利局局长探访东华三院恒毅工场暨宿舍

劳工及福利局局长张建宗GBS太平绅士于二月五日探访东华三院恒毅工场暨宿舍,并带备贺年曲奇送赠中心会员,预祝各人新春快乐,为会员增添节庆欢欣。

东华三院恒毅工场暨宿舍自二0一二年四月一日起接续社会福利署营办服务,专为弱能人士提供全面的就业支援及住宿服务,通过特别设计的工作环境,为一百三十名弱能人士提供各式的职业复康训练,并发展他们社交能力及培养良好的工作习惯,为日后投身辅助就业或公开就业作好准备。中度智障人士宿舍则为五十一名中度智障人士提供全面的住宿照顾、健康护理及所需的生活技能训练,在维持良好生活素质的同时,亦培养其独立自主的生活能力。为照顾弱能人士的家属及照顾者需要,宿舍亦提供住宿暂顾服务,以纾缓照顾压力。同时,本院致力推动伤健共融社区,经常与地区团体合办共融活动,如户外活动、参与伤健手语推广汇演等,增强弱能人士与社区的连系及发挥潜能。

在探访过程中,张局长对会员认真投入工作表示赞赏,并勉励他们继续藉工作发挥潜能。张局长透过前线职员的讲解及细心聆听会员对服务的观感,对服务加深了解,并对员工一直以爱心和耐心为服务使用者提供优质的服务作出嘉勉。最后张局长接过由会员亲手制作的贺年金鱼吊饰,并亲切地与在场的工作人员及会员互相送上新春的祝福,喜气洋洋。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有247个服务单位,包括5间医院、25个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及165个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

*完 *

传媒查询:欢迎致电2859 7482与东华三院企业传讯处联系。

劳工及福利局局长张建宗GBS太平绅士(右三)探访东华三院恒毅工场暨宿舍,与工场会员倾谈,了解他们的工作情况。

劳工及福利局局长张建宗GBS太平绅士(右五)探访东华三院恒毅工场暨宿舍,张局长向会员送赠贺年曲奇,舍友亦回赠亲手制作的贺年珠艺吊饰。