东华三院《救火英雄》慈善首映礼 筹募医疗、教育及社会服务经费为筹募医疗、教育及社会服务经费,东华三院联同电影发行商「英皇电影」及「寰亚电影」将于十二月十九日假香港会议展览中心举行《救火英雄》慈善首映礼。东华三院主席陈婉珍博士当日更颁赠纪念品予各大会赞助人,以及与筹委会主席张德熙总理一同主持启动仪式,场面盛大热闹。

是次活动的筹委会主席张德熙总理在致词时表示,东华三院一直致力为贫苦大众提供适切的医疗、教育及社会服务。他指出香港现时物价高企,令基层市民生活百上加斤,他们很需要社会各界的关注和帮助。他又感谢各界善长及影艺界红星全力支持东华三院的服务,一同帮助社会上有需要的人士。此外,《救火英雄》的导演及主要演员谢霆锋、余文乐、任达华、胡军、白冰、陈伟霆及谭耀文等亦出席慈善首映夜,与大家分享拍摄过程中的惊险场面,齐齐为慈善出一分力。

支持是项活动的善长包括荣誉赞助人-DG Lifestyle Store;钻石赞助人─林振明先生及张国宝先生、冯少强先生、陈婉珍主席;金赞助人─何超蕸副主席、中国新华电视控股有限公司、泰加保险有限公司;银赞助人-李圣根总理、Wecon Construction & Engineering Limited、陈晓铃总理、陈祖恒总理、王贤志总理、依利时有限公司、啓星投资有限公司。

一如以往,东华三院董事局已赞助是次活动的直接开支,亦不会扣除行政费用,所有捐款均拨充本院服务,令更多人受惠。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有264个服务单位,包括5间医院、27个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及180个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7482与东华三院企业传讯处联系

东华三院《救火英雄》慈善首映礼于十二月二十日举行,并由东华三院主席陈婉珍博士(左八)、筹委会主席张德熙总理(左九)、英皇集团主席杨受成博士(左十)、寰亚传媒集团主席林建岳博士(右九),以及《救火英雄》导演及主要演员一同主持启动仪式,场面盛大热闹。

筹委会主席张德熙总理(右六)代表东华三院接受《救火英雄》慈善首映捐款支票。

《救火英雄》的导演及主要演员于慈善首映夜与大家分享拍摄过程中的惊险场面,齐齐为慈善出一分力。