东华三院「华丽岁月之夜」慈善晚会为「东华三院档案及历史文化基金」及「东华三院发展服务基金」筹募经费

东华三院创院以来,一直致力服务社会上有需要的人士。本院于六月二十八日假香港JW万豪酒店举行东华三院「华丽岁月之夜」慈善晚会,为「东华三院档案及历史文化基金」及「东华三院发展服务基金」筹募经费,并邀得政务司司长林郑月娥GBS太平绅士莅临主礼。当晚出席的嘉宾除东华三院董事局成员外,还包括各界善长及社会名人,场面热闹。

东华三院主席陈婉珍博士表示,东华三院的历史源远流长,与香港的发展一脉相承。在过去143年来,东华跟香港市民一同经历不同的风浪,不断求进,才会发展至今天拥有264个服务单位的慈善机构。她希望藉着是次慈善晚会,一起回顾东华三院的历史,并见证东华百多年来的岁月变迁。

是次晚会筹得超过250万元善款,陈主席感谢各赞助人及各界善长的支持。她重申,一如以往,东华三院董事局已全数赞助活动的直接开支,亦不会从善款中扣除任何行政费用,所有善款将会全数拨用于本院服务之上,令更多人受惠。

是次晚会节目非常丰富,包括邀请了著名变脸大师韦飞雄小姐表演变脸及变衫,更有歌手陈晓东先生、贾思乐先生及露云娜小姐献唱金曲助兴。此外,东华三院主席陈婉珍博士更慷慨捐出珍贵的古董象牙扇作现场拍卖,嘉宾反应热烈,最终由黄业光总理以二十三万元投得。

各界善长如欲继续支持东华三院善业,捐助详情可浏览东华三院网页或致电东华全年捐款热线1878 333查询。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有264个服务单位,包括5间医院、27个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及180个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7482与东华三院企业传讯处联系

东华三院主席陈婉珍博士(左七)联同董事局成员与政务司司长林郑月娥GBS太平绅士(右七)于晚会前合照。

政务司司长林郑月娥GBS太平绅士(右)代表东华接受陈婉珍主席捐款予本院「档案及历史文化基金」的一百万元捐款支票。

黄业光总理(左)以二十三万元善款投得由陈婉珍主席(右)慷慨捐出的珍贵古董象牙扇。