东华三院「Shine Your Life」正能量音乐会
汇集两岸及跨代的音乐表演 轻松奏出正能量

东华三院一直致力提供切合社会需要的优质服务,近年更将服务延伸至年轻长者一群,在东区及中西区推行「“退”变人生」年轻长者服务计划,鼓励50岁或以上的年轻长者善用退休的空余时间,自我增值和发展个人兴趣与潜能,回馈社会,丰盛人生。为给予年轻长者一个展现才华的机会及向社会大众发放正能量,东华三院已于2月22日假上环文娱中心剧院举行「Shine Your Life」正能量音乐会,邀得社会福利署东区及湾仔区助理福利专员林绮梅女士莅临主礼。

音乐会中,东华三院年轻长者A Cappella无伴奏合唱小组「Upbeat」,联同本地青少年、南亚裔小朋友,以及由台湾合唱音乐中心流行爵士艺术总监朱元雷老师率领的台湾年轻长者A Cappella乐队「Melody」同台演出,透过两岸音乐荟萃及跨世代音乐合作,以不同乐器和音乐表演方式,如A Cappella、ukulele及木箱鼓等等,促进双方在音乐上的交流,并向社会大众宣扬「活出正能量」的信念。

「Shine Your Life」正能量音乐会不但邀请了慈幼英文学校及嘉诺撤圣心书院的一班青少年参与演出,更有来自伊斯兰鲍伯涛纪念小学的南亚裔小学生,与东华三院无伴奏乐队「Upbeat」携手唱出「上海滩」这首家传互晓的经典金曲。两队合唱小组在展示唱功之余,亦充份体现音乐为世界的共同语言,将不同民族和年龄人士连系起来。

是次音乐会同时邀请了著名唱作歌手林二汶担任表演嘉宾,她表示能够参与东华三院「Shine Your Life」正能量音乐会感到十分高兴,因为是次活动的目的与她多年来在乐坛的目标一致,皆以音乐发放正能量。她亦非常欣赏同台演出的年轻长者,看到他们对音乐的投入觉得到十分感动。

东华三院「“退”变人生」年轻长者服务计划自2015年起积极协助年轻长者发掘音乐艺术的潜能,并于2016年成立全港首队年轻长者A Cappella无伴奏合唱小组「Upbeat」,目的是在社区积极推广A Cappella唱艺,例如到不同地区的学校及服务单位,教授和交流无伴奏合唱的技巧及知识,并以音乐作为媒介,向青少年、少数族裔人士及弱势社群发放正能量。

东华三院社会服务科区域办事处(东区 / 中西区)
地  址:筲箕湾宝文街6号方树泉社会服务大楼1楼
电  话:2967 9211
服务时间:星期一至星期六 (上午8时30分至下午6时正)

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有303个服务单位,包括5间医院、28个中西医疗衞生服务单位、53个教育服务单位及215个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作,并设立东华三院档案及文物中心,让珍贵文化资产得以储存。

传媒查询:欢迎致电2967 9211与东华三院企业传讯处联系

东华三院无伴奏乐队「Upbeat」与一众表演团体大合唱,为是次音乐会画上完满的句号。
众嘉宾,包括社会福利署东区及湾仔区助理福利专员林绮梅女士(右一)、慈幼英文学校杜玉燕校长(左三)、台湾合唱音乐中心流行爵士艺术总监朱元雷先生(左二)、著名唱作歌手林二汶小姐(右二)、东华三院社会服务科总主任姚子梁先生(右三)及东华三院社会服务科区域主任(东区∕中西区)伍芷君女士(左一)在东华三院「Shine Your Life」正能量音乐会上合照。

著名唱作歌手林二汶女士除在音乐会上唱出经典歌曲「好天气」外,亦向观众分享正能量讯息。