东华三院全城亲子运动嘉年华凝聚足球、运动、亲子跃动元素 为社区注入正能量

为响应「家是香港」运动,宣扬健康讯息,加强家庭凝聚力,为社区注入正能量,东华三院于十二月一日举办「家是香港」东华三院全城亲子运动嘉年华,联同东区体育会及阿仙奴(香港)足球学校携手协办。

嘉年华的「汽球乐缤纷」启动典礼邀得民政事务局副局长许晓晖SBS太平绅士主持启动仪式,七彩缤纷的汽球随著仪式纷纷落下,为典礼增添欢乐气氛。

东华三院主席陈婉珍博士致辞时表示,东华以香港为家,一直紧贴香港市民的生活需要。该院服务社区多年,深明身心健康的家庭是社区发展的基石。近年,家长或小朋友往往由于面对沉重的工作或学业压力,在不知不觉间忽略健康家庭应有的两个重要元素,「亲子关系」及「身心健康」。因此东华三院为回应现今家庭需要推出了形形式式的家庭服务、亲子沟通服务、儿童健康同控制体重服务等等。她希望家长及小朋友藉著在运动及游戏中,一齐探索个中乐趣,以正向方式巩固亲子关系。

启动典礼上,邀请了香港魔术家协会、中国香港跳绳总会及阿仙奴(香港)足球学校为典礼揭开序幕,向观众展示精彩的魔术、花式跳绳及花式足球表演。

当日嘉年华设有多个亲子运动及摊位游戏、工作坊,以及由东华社会企业提供自家品牌美食,务求为市民带来一个轻松愉快的亲子家庭日。此外,在另一面的足球场破天荒地举行了一百八十五场亲子足球比赛。由东华三院十三所小学共有六百多名男、女学生组成共八十七队球队参加,打破去年纪录;并邀得两支甲组队伍进行表演赛,以促进学生的球技和造诣。参赛学生来自东华三院属下小学一至六年级,分为初级、中级及高级组,参与五人足球比赛,互相切磋球技。比赛期间,又举办别出心裁的亲子足球游戏方面,有「百发百中」、「顶上开花」、「球不著地」、「穿州过省」四个活动,鼓励学生与家长藉参与足球运动巩固亲子关系。

同日,大会邀得英国阿仙奴足球学校国际经理 Mr. Ross Stuart Metherell、阿仙奴(香港)足球学校总监兼前香港足球先生陈炳安先生及东华三院学务总主任吴奇埙先生分享阿仙奴足球学校与东华三院教育服务携手提拔基层足球精英幼苗的共同理念、心得及未来计划,让学童可以有全面个人发展。同时,现就读小五的小足球精英、港队花式跳绳得奖者兼品学兼优的劳湋同学细说足球运动如何成为他与其「球迷妈妈」劳太之间的亲子沟通桥梁,及足球运动对他个人成长的意义,为是次嘉年华鼓励社区人士透过运动巩固亲子关系作写实见证。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有264个服务单位,包括5间医院、27个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及180个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7857与东华三院企业传讯处联系

东华三院主席陈婉珍博士(左三)、民政事务局副局长许晓晖SBS太平绅士(右三)、东华三院第一副主席施荣恒先生 (右二)、 东区体育会主席杨位醒先生,MH(右三)、东华三院第五副主席李鋈麟先生 (左二) 及英国阿仙奴足球学校国际经理 Mr. Ross Stuart Metherell(左一)主持嘉年华启动仪式。

东华三院主席陈婉珍博士(左三)、民政事务局副局长许晓晖SBS太平绅士(右三)、东华三院第一副主席施荣恒先生 (右二)、 东区体育会主席杨位醒先生,MH(右一)、东华三院第五副主席李鋈麟先生 (左二) 及英国阿仙奴足球学校国际经理 Mr. Ross Stuart Metherell(左一)主持嘉年华启动仪式。

主礼嘉宾及董事局成员主持开球礼仪式。

亲子足球比赛学生全力拼搏,尽展训练成果。

家长携子女参与亲子摊位游戏,齐心协力完成游戏,享受欢乐气氛。

东华三院赛马会利东综合服务中心 Harmonican为活动献唱「家是香港」主题曲 —《同舟之情》及Fly Away。

魔术家协会会长谭永铨先生为嘉年华进行造诣精湛的魔术表演,在场观众叹为观止。

摄影服务由东华三院社会企业「全面美型格影楼」提供