东华三院天秀墟首办「有营食品嘉年华」推介健康农产品

东华三院与元朗农墟合作,于七月二十及二十一日首次在天秀墟举办「有营食品嘉年华2013」,让市民大众在天秀墟购买优质及多元化的本地营养食品。嘉年华的启动礼于七月二十日下午假东华三院天秀墟举行,并邀得元朗民政事务专员麦震宇太平绅士、立法会议员(渔农界)何俊贤先生、元朗区议会副主席王威信先生及香港农业联合会主席陈建业先生莅临主礼。

一连两天的嘉年华,共有二十个展销摊位,售卖产品以本地蔬果为主,另有冻肉及有机干果等食品。展销摊位更推出特别优惠,凡购买指定数量的鸡蛋可获赠急冻鸡一只。此外,于天秀墟固定摊档购物满三十元,亦可获五元优惠券于展销摊位使用。除了食品展销及特色摊位外,大会更安排天水围综合服务中心服务使用者、社区团体及学校等在场表演,场面热闹,为市民带来一个健康愉快的假日。

东华三院副主席李鋈麟太平坤士在致词时表示,天秀墟作为一个基层市民自力更生的平台,可以孕育无比的正能量。他亦分享了一位档主给东华的来信:「一位档主给我们来信,她提醒了我们天秀墟有很多好人好事未必为外界所知,除了档主互相守望相助外,不少档主和顾客也在短短数月间建立了友谊。这位档主更不断鼓励其它档主要对天秀墟的前景有信心,不要因为暂时的困境而退缩。这种自强不息的态度,实在非常值得我们学习,我们亦会朝这个方向继续努力。」

天秀墟由东华三院负责营运,自本年二月开始,除了为居民提供一个多元化的购物平台,更希望扶助区内弱势社群,让他们透过营运小生意改善生计。为了让更多市民认识天秀墟及吸引他们前来购物,东华会定期举办不同的宣传活动。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有264个服务单位,包括5间医院、27个中西医疗衞生服务单位;51个教育服务单位及180个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作。

传媒查询:欢迎致电2859 7482与东华三院企业传讯处联系

东华三院天秀墟首次举办「有营食品嘉年华2013」,由副主席李鋈麟太平坤士(右三)与其它主礼嘉宾主持启动礼。

有营食品嘉年华展销摊位推出特别优惠,凡购买指定数量的鸡蛋可获赠急冻鸡一只。

一连两天的有营食品嘉年华共有二十个展销摊位,主要售卖产品本地蔬果。

为东华三院天秀墟举办「有营食品嘉年华2013」,有不少特色表演,为市民带来一个健康愉快的假日。