东华三院港九电器商联会小学
30周年校庆典礼暨开放日

东华三院港九电器商联会小学为庆祝30周年校庆,于3月21日举行校庆典礼暨开放日,邀得教育局总学校发展主任(北区)刘玉莲女士莅临主礼。

东华三院主席兼名誉校监李鋈麟博士太平绅士于典礼致辞时表示,感谢港九电器商联会一直支持学校的教育工作,除派代表出任校董,亦成立奬学金鼓励学生努力学习及参加课外活动,并捐款支持学校推动「电子学习互动教室计划」,更在学校30周年校庆之际,再捐款提升学校常识探知馆的设备,鼓励学生参与科学、科技及数学的实践学习。

东华三院港九电器商联会小学一直秉持「全人教育」的理念,在历任校长、现任校长、全体教职员及家长的共同努力下,学生在阅读、朗诵、音乐、体育及服务等方面都有优良发展,亦于多项学界比赛中取得佳绩,成就获教育局质素保证组、区内家长及同业肯定。学校近年致力在院本德育课程、高阶思维教学、电子课堂、编程学习、科学及数学的生活学习等方面研究,积极回应学生需要,设计配合学生能力及具校本特色的特别综合课程,提升学习成效。此外,为扩阔师生体验,学校还举办交流活动及比赛,去年安排师生出访新加坡及杭州,并与杭州长寿桥小学及深圳平安里学校结成姊妹学校,透过「师生互访」、「同学书信往来」、「视讯互动课堂」、「历史、文化、生活、考察同体验」等活动,加强师生对国家现况、经济及教育发展的认识。

东华三院港九电器商联会小学于1988年创校,初期命名为「东华三院新界第六小学」,为东华三院于新界开设的第6间政府资助小学。学校其后获得港九电器商联会捐助,于1990年2月21日正式命名为「东华三院港九电器商联会小学」。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有309个服务单位,包括5间医院、29个中西医疗衞生服务单位、54个教育服务单位、219个安老、儿童及青少年、复康及公共服务的社会服务单位,以及2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心,负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案等工作,藉此推动保护文化遗产。

传媒查询:欢迎致电2859 7453 联系东华三院企业传讯处

在东华三院主席兼名誉校监李鋈麟博士太平绅士(右一)陪同下,东华三院第三副主席兼学务委员会主任委员文頴怡小姐(左一)致送纪念品予教育局总学校发展主任(北区)刘玉莲女士(右二)。

学生于东华三院港九电器商联会小学30周年校庆典礼上表演。

东华三院主席兼名誉校监李鋈麟博士太平绅士(左十)与董事局成员及嘉宾合照