东华三院王余家洁纪念小学二十周年校庆典礼

东华三院王余家洁纪念小学创办于1996年,多年来秉承东华三院「全人教育」的办学宗旨,使学生能发挥个人的潜能,为社会培育具备知识技能、有独立思考能力、勇于承担责任和关注社会事务的良好公民。为庆祝创校二十年,该校于十二月七日举行校庆典礼,邀得教育局副秘书长(三)黄邱慧清女士莅临主礼。

东华三院主席兼名誉校监马陈家欢女士致辞时特意感谢该院庚辰年主席王忠桐先生尊翁王华湘先生慨捐港币三百五十万元作为建校经费,藉此纪念其先夫人王余家洁女士。创校以来,王忠桐校监一直十分支持学校的发展,捐款港币一百万元,用以增建演讲厅及为所有教师添置桌面计算机外,更在学校铺设泰坦跑道以及安装红外线体温探测仪等,为教师同学生提供更理想的环境与设备。

东华三院王余家洁纪念小学一直积极推动「全人教育」,着重学生多元智能发展,为他们创造丰富且多元化的学习经历。于校长及全体教职员的共同努力下,该校近年发展理想,同学于学业或非学业方面都有非常优异的表现,成绩令人鼓舞。为表扬该校教职员多年来对学校的贡献,马陈家欢主席于典礼期间颁发长期服务奖予多名资深教师;此外,学生们呈献多个精彩表演节目,借以祝贺学校创校二十周年志庆。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去百多年,东华三院的医疗、教育及社会服务均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。现时东华三院共有303个服务单位,包括5间医院、28个中西医疗衞生服务单位、53个教育服务单位及215个社会服务单位,涵盖安老、儿童及青少年、复康及公共服务;另东华三院文物馆负责宣扬东华三院历史、修复和保存机构档案以推动保护文化遗产的工作,并设立东华三院何超蕸档案及文物中心,让珍贵文化资产得以储存。

*完*

传媒查询:欢迎致电2859 7485与东华三院企业传讯处联系

图一

图一为东华三院主席兼名誉校监马陈家欢女士(左)陪同学生代表致送纪念品予教育局副秘书长(三)黄邱慧清女士(中)。

图二及图三为学生们精彩表演,祝贺学校创校二十周年。