东华三院联校专业发展日
发扬价值教育精神

东华三院于3月20日假湾仔伊利沙伯体育馆举行联校专业发展日,为该院属下超过2700名来自学校的教师、专责人员、教学助理及职员提供专业培训。举办至今,东华三院联校专业发展日已踏入十周年。是次联校专业发展日的主题为「价值教育」,邀得律政司副司长张国钧SBS太平绅士担任专题《知法守法与价值教育》讲者,亦邀请了教育界立法会议员、打鼓岭岭英公立学校校长朱国强先生、教育局课程发展处德育、公民及国民教育组总课程发展主任苏帼欣女士,以及国史教育中心(香港)行政总监邱国光博士主持分享环节。

藉著四位嘉宾讲者的分享,参加者能了解价值教育在现今多变的社会环境下的重要性,并学习如何有效地将价值教育融入科本课程之中,透过有系统地盘点现有内容、再集成新内容,建立适合校情的科本价值教育课程,帮助学生随著不同的成长阶段,在不同的科目中树立正面的价值观和守法意识,从而对事物作出客观的分析和合理的判断,成为守法的良好公民,以迎接未来社会的责任。

东华三院主席、东华三院中、小学及特殊学校名誉校监兼东华三院幼稚园校监马清扬先生致辞,期望各位教学人员在活动后,能将新知识融会贯通,并积极策划及发展校本的价值教育课程,加强学生的守法意识,培育正确的价值观,协助学生迎接未来社会的挑战。

东华三院自1870年成立以来,一直秉承「救病拯危、安老复康、兴学育才、扶幼导青」的使命和承诺,时至今日,已发展成为全港历史最悠久及规模最大的慈善服务机构。在过去逾百五年,东华三院在医疗、教育、社会、历史文化保育及公共服务方面均有长足发展,迎合社会需求,为市民提供收费低廉或免费的优质服务。东华三院服务范围广泛全面;现时辖下共有363个服务单位,分别有:5间医院、37个中西医疗衞生服务单位、60个教育服务单位、232个安老、青少年及家庭、复康及社会企业/创新的社会服务单位,2个肩负守护和保育本地历史文化重任的服务单位,分别为东华三院文物馆和东华三院何超蕸档案及文物中心, 24个提供殡仪、庙祀及义庄服务的公共服务单位,以及近年开展的2个过渡性房屋计划和营运地理空间实验室。

传媒查询:欢迎致电2859 7452 与东华三院企业传讯科联系

图一为东华三院主席、东华三院中、小学及特殊学校名誉校监兼东华三院幼稚园校监马清扬先生致欢迎辞。

图二为马清扬主席(左)及学务委员会主任委员何猷启副主席(右)颁发纪念品予专题讲者律政司副司长张国钧SBS太平绅士(中)。

图三为学务委员会主任委员何猷启副主席报告本学年东华三院属校教师的专业发展概况。

图四为专题讲者律政司副司长张国钧SBS太平绅士(左六)、教育界立法会议员朱国强先生(右六)、教育局课程发展处德育、公民及国民教育组总课程发展主任苏帼欣女士(右四)及国史教育中心(香港)行政总监邱国光博士(左四)与一众董事局成员合照留念。